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Pflanzl/ Vegetarische Burger

9. November 2020 by markus Kommentar verfassen

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Pflanzl/ Vegetarischer Burger

Pflanzl / Burger mit dem Ziel schönem Biss, einigermaßen Proteingehalt und gutem Geschmack
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Gericht: Burger, Hauptgericht
Küche: Vegetarisch
Schlagwort: Burger, Pflanzl, Vegetarisch
Servings: 4 Burger Patties
Calories: 222kcal
Author: markus

Küchenausstattung

  • Thermomix oder Küchenmaschine

Zutaten

Zwiebel, Tomatenmark & Misopaste

  • 1 Rote Zwiebel gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Dunkle Misopaste

Gewürze

  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver alternativ Raucharoma aus Rauchsalz oder Flüssigrauch
  • ½ TL mildes Paprikapulver
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • ½ TL Basilikum
  • ½ TL Knoblauchpulver/-granulat alternativ 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Flocken & Bohnen & Kerne & Linsen & Reis

  • 30 g Haferflocken zu Mehl mahlen per Thermomix oder Küchenmaschine
  • 12 g Leinsamen
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • 40 g Grünkern bspw. aus Dinkel
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Erbsenreis, Grüne Erbsen wie Reis bspw. von Biozentrale
  • 10 g Berglinsen

Gemüsebrühe

  • 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver
  • 250 ml Wasser kochend

Semmelbrösel

  • 50 g Semmelbrösel alternativ Panko oder Paniermehl

Optional

  • 2 TL Rote Beete-Pulver alternativ Rote Beetesaft oder Rote Beete
  • 50 g Erbseneiweisspulver ich verwende das hier

Zubereitung

Zwiebel-Tomatenmark-Gewürzmischung

  • Die gewürfelte Rote Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten.
  • Die Gewürze hinzufügen und mit Tomatenmark anrösten.
  • Dann die dunkle Misopaste hinzufügen.

Flocken & Bohnen & Kerne & Linsen & Reis

  • Haferflocken zu Mehl mahlen per Thermomix oder Küchenmaschine
  • Leinsamen, Grünkern, Sonnenblumenkerne und Erbsenreis on Thermomix (10 sec. Stufe 5) oder Küchenmaschine grob schroten.
  • Gemüsebrühepaste (oder Gemüsebrühepulver) und Berglinsen hinzufügen und mit kochendem Wasser in Mixtopf oder Topf knapp bedecken
    8 min. bei 80 Grad kochen.
  • Die abgetropften Kidneybohnen grob zerstoßen und zusammen mit Haferflockenmehl, der Zwiebel-Tomatenmark-Gewürzmischung und Semmelbröseln, sowie die restlichen 2 EL Olivenöl und der Flocken & Bohnen & Kerne & Linsen & Reis-Mischung verkneten.
    Optional für die Farbgebung das Rote Beetepulver (alternativ Rote Beetesaft oder Rote Beete) hinzufügen.
    Alles zu einer homogenen Masse verkneten.
  • Die Masse kühl stellen und zu Pflanzl, Burger Patties oder Bällchen formen.
    In der Pfanne anbraten und genießen.
    Die Patties können auch gut vakuumiert und eingefroren werden.
    Die Masse reichte für 2 Burger Patties und 4 Frikadellen oder 4 Burger Patties.

Notizen

Veganer Bacon aus Reispapier passt gut mit einem Burger Bun, ein bisschen Salat, Zwiebelmarmelade, Aioli und Barbecuesauce zu diesem Veggie Patty.

Nährwerte

Serving: 115g | Calories: 222kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 6g | Fat: 10g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 111mg | Potassium: 149mg | Fiber: 5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 213IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 41mg | Iron: 2mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Pflanzl/ Vegetarischer Burger
Portionsgröße
 
115 g
Menge pro Portion
Calories
222
% Täglicher Wert*
Fat
 
10
g
15
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Sodium
 
111
mg
5
%
Potassium
 
149
mg
4
%
Carbohydrates
 
28
g
9
%
Fiber
 
5
g
21
%
Sugar
 
2
g
2
%
Protein
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
213
IU
4
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Calcium
 
41
mg
4
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
222
Vitamin A
 
213
IU
4
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Calcium
 
41
mg
4
%
Iron
 
2
mg
11
%
Serviergröße
 
115 g

Kategorie: Pflanzl & Veggie Burger Stichworte: Burger, Pflanzl

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