
Servings: 50 Portionen
Calories: 126kcal
Küchenausstattung
- Thermomix
- Mörser
- Zerkleinerer
Zutaten
- 5 EL Senfkörner gelb, gemahlen
- 5 EL Bockshornklee
- 3 EL Zwiebel Granulat oder Pulver
- 2 EL Knoblauch getrocknet
- 2 EL Paprikapulver Edelsüss
- 2 EL Koriandersaat gemahlen
- 2 EL Petersilie gefriergetrocknet
- 2 EL Schnittlauch gefriergetrocknet
- 2 EL Dill gefriergetrocknet
- 2 EL Estragon gefriergetrocknet
- 2 EL Majoran gefriergetrocknet
- 1 EL Ingwer getrocknet
- 1 EL Kreuzkümmel Kumin
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Thymian gefriergetrocknet
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz Mehr nach Belieben
- ¾ EL Pfeffer schwarz
- 1 TL Kerbel gefriergetrocknet
- 1 TL Rosmarin gefriergetrocknet
- 1 TL Basilikum gefriergetrocknet
- 1 TL Piment
- 1 TL Kurkuma Gelbwurz gemahlen
- 1 TL Zitronengras
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Lorbeerblatt gemahlen
- ½ TL Zimt
- ½ TL Zitronenschale getrocknet
- ½ TL Macis Muskatblüte gemahlen
- ½ TL Kardamom
- ½ TL Bohnenkraut gefriergetrocknet
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Muskat gemahlen
- ¼ TL Vanille Pulver aus der Mühle
- ¼ TL Sternanis gemahlen
Zubereitung
- Die Zutaten für die Gewürzmischung abmessen, wie angegeben. Zunächst ungemahlene Gewürze in einem Mörser, Zerkleinerer oder Thermomix zermahlen und dann die restlichen, gemahlenen Zutaten hinzugeben und weiter zu einem feinem Pulver mischen.
Notizen
Die Legende von der Cafe de Paris Butter bzw. Sauce ist alt und die vielen Versionen einer Gewürzmischung gleichen Namens, die es zu kaufen gibt sind interessant.
Ich fand viele aber zu langweilig, die ich probiert habe. Ich habe die obige Mischung selbst zusammengestellt, um mit getrockneten Cranberries eine leckere Cranberry-Butter herzustellen, die ich zu gegrillten Fleisch, aber auch frischem Baguette oder Brot reiche. Die Mengenangaben können natürlich auch variiert werden oder eine kleinere Menge Gewürzmischung hergestellt werden. Ich habe immer ein wenig der Gewürzmischung zusammen mit gehackten, getrockneten Cranberries im Schrank, um schnell eine herrliche, aussergewöhnlich Cranberry-Butter in Windeseile frisch herstellen zu können.
Ich fand viele aber zu langweilig, die ich probiert habe. Ich habe die obige Mischung selbst zusammengestellt, um mit getrockneten Cranberries eine leckere Cranberry-Butter herzustellen, die ich zu gegrillten Fleisch, aber auch frischem Baguette oder Brot reiche. Die Mengenangaben können natürlich auch variiert werden oder eine kleinere Menge Gewürzmischung hergestellt werden. Ich habe immer ein wenig der Gewürzmischung zusammen mit gehackten, getrockneten Cranberries im Schrank, um schnell eine herrliche, aussergewöhnlich Cranberry-Butter in Windeseile frisch herstellen zu können.
Nährwerte
Calories: 126kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 6g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 441mg | Potassium: 271mg | Fiber: 7g | Sugar: 2g | Vitamin A: 2547IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 154mg | Iron: 8mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Meine Café de Paris Gewürzmischung
Menge pro Portion
Calories
126
% Täglicher Wert*
Fat
5
g
8
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Sodium
441
mg
19
%
Potassium
271
mg
8
%
Carbohydrates
21
g
7
%
Fiber
7
g
29
%
Sugar
2
g
2
%
Protein
6
g
12
%
Vitamin A
2547
IU
51
%
Vitamin C
14
mg
17
%
Calcium
154
mg
15
%
Iron
8
mg
44
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
126
Vitamin A
2547
IU
51
%
Vitamin C
14
mg
17
%
Calcium
154
mg
15
%
Iron
8
mg
44
%
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