
Servings: 4
Calories: 198kcal
Zutaten
Auberginen
- 3 Auberginen groß, 1,1kg
- 4 EL Erdnussöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Curry-Limetten-Joghurt
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Limette Bio, 2TL Saft ausgepresst
1TL Schale abgerieben beiseite stellen für das Servieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Curry
- ¼ TL Kurkuma
Curry-Zwiebel-Mandeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Zwiebel in dünne Ringe geschnitten, 150g
- 30 g Mandeln gehobelt
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen Cumin
- ½ TL Koriandersamen
Granatapfelkerne
- 40 g Granatapfelkerne
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
- Auberginen mit einem Sparschäler die Schale in Streifen abziehen, sodass abwechselnd helle und dunkle Streifen entstehen. Die Aubergine quer in 2cm dicke Scheiben schneiden.In eine große Schüssel geben und sorgfältig mit Erdnussöl, Sals und Pfeffer mischen. Auf einem mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier belegtem Backblech verteilen und 40 MInuten rösten bis sie dunkelbraun sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Joghurt mit Currypulver, Kurkuma, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und kalt stellen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Zwiebelringe darin unter häufigem Rühren braten bis sie weich und braun sind (ca. 6 Minuten). Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander und Mandelblätter hinzufügen und ca. 2 min. braten bis die Mandeln hellbraun sind.
- Zum Anrichten zunächst die Auberginenscheiben leicht überlappend auf einer Servierplatte oder Tellern anrichten. Dann zunächst Curry-Limetten-Joghurt und dann die Curry-Zwiebeln-Mandeln daraufgeben. Granatapfelkerne und Limettenabrieb drüberstreuen und servieren.
Notizen
Zu diesem Gericht schmeckt ein frisches Fladenbrot.
Die einzelnen Komponenten können bis zu 24h vorher zubereitet werden.
Nährwerte
Calories: 198kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 11g | Fat: 6g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 76mg | Potassium: 991mg | Fiber: 13g | Sugar: 17g | Vitamin A: 79IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 118mg | Iron: 1mg
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Nährwertangaben
Geröstete Auberginen mit Curry-Joghurt
Menge pro Portion
Calories
198
% Täglicher Wert*
Fat
6
g
9
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Cholesterol
3
mg
1
%
Sodium
76
mg
3
%
Potassium
991
mg
28
%
Carbohydrates
30
g
10
%
Fiber
13
g
54
%
Sugar
17
g
19
%
Protein
11
g
22
%
Vitamin A
79
IU
2
%
Vitamin C
15
mg
18
%
Calcium
118
mg
12
%
Iron
1
mg
6
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
198
Vitamin A
79
IU
2
%
Vitamin C
15
mg
18
%
Calcium
118
mg
12
%
Iron
1
mg
6
%
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