Servings: 4
Calories: 231kcal
Zutaten
Sauce
- 3 EL Cashews
- 1 Dose Tomaten gehackt
- 3 Zehen Knoblauch frisch
- 1 Stück Ingwer nach Geschmack
- 1 TL Sambal Oelek oder Zitronen Harissa
- 1 TL Salz
restliche Zutaten
- 1 Zwiebel
- ½ Aubergine
- ½ Zucchini
- 1 Karotte
- 3 Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Kardamom gemahlen
- ½ TL Zimt
- ½ TL Lorbeerblatt gemahlen
- ½ TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersamen gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 120 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Cashews ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.Tomaten, Cashews, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek/Zitronenharissa, Salz und 100 ml Wasser in Thermomix/ Küchenmaschine geben und zu einer sämigen, glatten Paste pürieren.Zwiebel in Streifen, Karotte in Scheiben schneiden. Aubergine, Zucchini und Kartoffeln grob würfeln.Öl in einen heißen Topf geben, auf mittlere Hitze schalten und Gewürze darin unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen.Zwiebeln hinzufügen, auf niedrige Hitze schalten und 8 Minuten karamellisieren lassen. Ab und zu umrühren.Tomatenpaste und restliches Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten garen lassen.Mit Kokosmilch und Zitronensaft aufgießen, erneut kurz aufkochen und mit Reis servieren.
Nährwerte
Calories: 231kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 6g | Fat: 8g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.003g | Sodium: 637mg | Potassium: 1048mg | Fiber: 7g | Sugar: 6g | Vitamin A: 2630IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 56mg | Iron: 3mg
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Nährwertangaben
Kaschmir Curry
Menge pro Portion
Calories
231
% Täglicher Wert*
Fat
8
g
12
%
Saturated Fat
6
g
38
%
Trans Fat
0.003
g
Polyunsaturated Fat
0.4
g
Monounsaturated Fat
1
g
Sodium
637
mg
28
%
Potassium
1048
mg
30
%
Carbohydrates
38
g
13
%
Fiber
7
g
29
%
Sugar
6
g
7
%
Protein
6
g
12
%
Vitamin A
2630
IU
53
%
Vitamin C
42
mg
51
%
Calcium
56
mg
6
%
Iron
3
mg
17
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
231
Vitamin A
2630
IU
53
%
Vitamin C
42
mg
51
%
Calcium
56
mg
6
%
Iron
3
mg
17
%
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