Servings: 2
Calories: 571kcal
Zutaten
- 200 g Penne oder andere kurze Röhrennudeln
- 1 Butternutkürbis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- ½ EL Schnittlauch frisch oder gefriergetrocknet
- 6 Blatt Salbei frisch oder gefriergetrocknet
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Kürbis in Würfel hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl rösten.
- Pasta in Salzwasser nach Anleitung kochen, Kochzeit um 1 Minute reduzieren.
- Salbei, Muskat, Zimt, Chiliflocken, Salz, Pfeffer mit in die Pfanne geben.
- Danach 1-2 Tassen Nudelkochwasser dazugeben, Deckel auflegen und den Kürbis weich kochen lassen.
- Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Mixstab die Kürbis-Zwiebelmischung zu einer feinen Sauce mixen.
- Nun Schnittlauch und Zitronensaft hinzufügen und die Pasta unter die Sosse mischen und 1 Minute ziehen lassen.
Nährwerte
Calories: 571kcal | Carbohydrates: 124g | Protein: 18g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 27mg | Potassium: 1637mg | Fiber: 12g | Sugar: 13g | Vitamin A: 39950IU | Vitamin C: 83mg | Calcium: 226mg | Iron: 4mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Schreibe einen Kommentar