Servings: 2
Calories: 690kcal
Zutaten
- 2 Stück Hähnchenbrustfilet
- ½ Stück Spitzkohl
- 1 Karotte
- 4 Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Cafe de Paris Gewürzmischung
Zubereitung
- Spitzkohlstrunk herausschneiden, würfeln und in eine Auflaufform geben. Spitzkohlhäfte in ca. 4 gleich große Teile schneiden.
- Spitzkohlstücke mit den Schnittflächen nach oben in die Auflaufform legen und leicht salzen. So mindestens 30 Minuten liegen lassen. Das macht den Spitzkohl milder und weicher. Dieser Schritt kann lange vor dem Kochen durchgeführt werden.Karotte in Streifen schneiden und auf den Spitzkohl in die Auflaufform legen. Dann die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden und ebenfalls oben auf legen.
- Salz, Pfeffer und Cafe de Paris darüberstreuen. Sahne und Brühe darübergiessen.Nun die Auflaufform 190 °C Umluft für 30 Minuten backen und jeweils nach 10 Minuten durchrürhren.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust flach klopfen, so dass Sie überall gleich dick ist. Mit Cafe de Paris Gewürz auf beiden Seiten würzen.Die trocken marinierten Hähnchenbrüste in einer trockenen, heißen Grillpfanne jeweils 1 Minute von jeder Seite quer und dann 1 Minute von jeder Seite längs in der Grillpfanne grillen/ braten, sodass sich ein rautenförmiges Grillmuster ergibt. Anschliessend das Gemüse in der Auflaufform erneut umrühren, die gegrillten Hähnchenbrüste oben auflegen und das ganze nochmal 10 Minuten fertig garen. Anschliessend alles auf Tellern einrichten.
Nährwerte
Calories: 690kcal | Carbohydrates: 81g | Protein: 12g | Fat: 37g | Saturated Fat: 23g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 9g | Cholesterol: 115mg | Sodium: 472mg | Potassium: 1989mg | Fiber: 10g | Sugar: 9g | Vitamin A: 6795IU | Vitamin C: 86mg | Calcium: 128mg | Iron: 4mg
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