Servings: 4 Portionen
Calories: 217kcal
Zutaten
- 4 EL Rotwein
- 2 EL Schalotten fein gehackt
- 120 g Butter weich
- 1 ½ EL Petersilie glatt, fein gehackt
- 1 EL Estragon frisch, fein gehackt
- 1 EL Meersalz grob
- ¼ TL Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- Rotwein mit den Schalotten in einem Topf aufkochen und solange köcheln bis die Schalotten den Rotwein vollständig aufgesogen haben (ca. 3-5 min.). Die Rotweinschalotten abkühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten zu den Rotweinschalotten geben und alles gut vermischen. Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Das Papier an den Enden zudrehen und die Butter in den Kühlschrank legen und fest werden lassen.
- Ca. eine Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Butter den vollen Geschmack bei Zimmertemperatur entfalten kann.
Nährwerte
Calories: 217kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 24g | Saturated Fat: 15g | Cholesterol: 65mg | Sodium: 312mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 781IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 10mg | Iron: 1mg
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Nährwertangaben
Estragon-Schalotten-Butter
Menge pro Portion
Calories
217
% Täglicher Wert*
Fat
24
g
37
%
Saturated Fat
15
g
94
%
Cholesterol
65
mg
22
%
Sodium
312
mg
14
%
Carbohydrates
1
g
0
%
Sugar
1
g
1
%
Protein
1
g
2
%
Vitamin A
781
IU
16
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
10
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
217
Vitamin A
781
IU
16
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
10
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
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