• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
Knells Kitchen
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich

Estragon-Schalotten-Butter

9. November 2020 by markus Kommentar verfassen

Springe zu Rezept Rezept drucken

Estragon-Schalotten-Butter

Mit ihrem leichten Rotwein-Aroma und der feinen Estragon-Note passt die Butter toll zu Steaks, Hühnchen oder Gemüse.
Rezept drucken Rezept bewerten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Beilage
Schlagwort: Butter, Grillen
Servings: 4 Portionen
Calories: 217kcal

Zutaten

  • 4 EL Rotwein
  • 2 EL Schalotten fein gehackt
  • 120 g Butter weich
  • 1 ½ EL Petersilie glatt, fein gehackt
  • 1 EL Estragon frisch, fein gehackt
  • 1 EL Meersalz grob
  • ¼ TL Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

  • Rotwein mit den Schalotten in einem Topf aufkochen und solange köcheln bis die Schalotten den Rotwein vollständig aufgesogen haben (ca. 3-5 min.). Die Rotweinschalotten abkühlen lassen.
  • Die restlichen Zutaten zu den Rotweinschalotten geben und alles gut vermischen. Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Das Papier an den Enden zudrehen und die Butter in den Kühlschrank legen und fest werden lassen.
  • Ca. eine Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Butter den vollen Geschmack bei Zimmertemperatur entfalten kann.

Nährwerte

Calories: 217kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 24g | Saturated Fat: 15g | Cholesterol: 65mg | Sodium: 312mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 781IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 10mg | Iron: 1mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Estragon-Schalotten-Butter
Menge pro Portion
Calories
217
% Täglicher Wert*
Fat
 
24
g
37
%
Saturated Fat
 
15
g
94
%
Cholesterol
 
65
mg
22
%
Sodium
 
312
mg
14
%
Carbohydrates
 
1
g
0
%
Sugar
 
1
g
1
%
Protein
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
781
IU
16
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
10
mg
1
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
217
Vitamin A
 
781
IU
16
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
10
mg
1
%
Iron
 
1
mg
6
%

Kategorie: Butter Stichworte: Butter, Estragon, Grillen, Schalotten

Vorheriger Beitrag: « Schoko Granola
Nächster Beitrag: Meine Café de Paris Gewürzmischung »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

  • Home
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Über mich
  • E-Mail
  • Facebook
  • LinkedIn
  • XING

Copyright © 2025 Knells Kitchen on the Foodie Pro Theme