Estragon-Schalotten-Butter
Mit ihrem leichten Rotwein-Aroma und der feinen Estragon-Note passt die Butter toll zu Steaks, Hühnchen oder Gemüse.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Beilage
Schlagwort: Butter, Grillen
Servings: 4 Portionen
Calories: 217kcal
- 4 EL Rotwein
- 2 EL Schalotten fein gehackt
- 120 g Butter weich
- 1 ½ EL Petersilie glatt, fein gehackt
- 1 EL Estragon frisch, fein gehackt
- 1 EL Meersalz grob
- ¼ TL Pfeffer frisch gemahlen
Rotwein mit den Schalotten in einem Topf aufkochen und solange köcheln bis die Schalotten den Rotwein vollständig aufgesogen haben (ca. 3-5 min.). Die Rotweinschalotten abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten zu den Rotweinschalotten geben und alles gut vermischen. Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Das Papier an den Enden zudrehen und die Butter in den Kühlschrank legen und fest werden lassen.
Ca. eine Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Butter den vollen Geschmack bei Zimmertemperatur entfalten kann.
Calories: 217kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 24g | Saturated Fat: 15g | Cholesterol: 65mg | Sodium: 312mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 781IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 10mg | Iron: 1mg