Servings: 2 Portionen
Calories: 527kcal
Zutaten
- 1 Lauchstange nur den weissen Teil für die Carbonara verwenden; das Lauchgrün ist härter und herber und kann besser in einem anderen Gericht verwendet werden
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl Extra Nativ
- 10 g Butter
- 1 Tl Thymian Frisch oder gefriergetrocknet
- 1 Ei Größe L
- 50 ml Sahne
- 30 g Parmesan frisch gerieben
- 150 g Spaghetti
Zubereitung
- Den weißen Teil des Lauchs putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit Thymianblättern, dann in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter und 1 Esslöffel Öl Olivenöl geben.
- Sobald es bruzzelt, den Lauch und 200 ml Wasser hinzugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er weich ist.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Wenn der Lauch fast gar ist, kochen Sie die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung. Abtropfen lassen und ca. 200 ml des stärkehaltigen Kochwassers auffangen.
- Spaghetti zum Lauch in die Pfanne geben und die Pfanne ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
- Parmesan, Ei mit Sahne verquirlen und mit einem Schuss aufgefangenem, abgekühltem Kochwasser verrühren. Die Mischung in die leicht abgekühlte Pfanne zu Spaghetti und Lauch geben und vermischen.(Nicht mehr stark erhitzen, damit das Ei nicht gerinnt.)
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.Die Konsistenz der Soße ggf. mit aufgefangenem Kochwasser anpassen. Mit ein wenig Parmesan garniert servieren.
Notizen
Tipp: nur den weißen Teil für die Carbonara verwenden; das Lauchgrün ist härter und herber und kann besser in einem anderen Gericht verwendet werden.
Nährwerte
Calories: 527kcal | Carbohydrates: 65g | Protein: 19g | Fat: 21g | Saturated Fat: 12g | Cholesterol: 137mg | Sodium: 331mg | Potassium: 296mg | Fiber: 3g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1470IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 254mg | Iron: 2mg
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Nährwertangaben
Süße Lauch Carbonara
Menge pro Portion
Calories
527
% Täglicher Wert*
Fat
21
g
32
%
Saturated Fat
12
g
75
%
Cholesterol
137
mg
46
%
Sodium
331
mg
14
%
Potassium
296
mg
8
%
Carbohydrates
65
g
22
%
Fiber
3
g
13
%
Sugar
4
g
4
%
Protein
19
g
38
%
Vitamin A
1470
IU
29
%
Vitamin C
7
mg
8
%
Calcium
254
mg
25
%
Iron
2
mg
11
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
527
Vitamin A
1470
IU
29
%
Vitamin C
7
mg
8
%
Calcium
254
mg
25
%
Iron
2
mg
11
%
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