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Süße Lauch Carbonara

Rezept nach einer Idee von Jamie Oliver
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch
Schlagwort: Carbonara, Lauch
Servings: 2 Portionen
Calories: 527kcal

Zutaten

  • 1 Lauchstange nur den weissen Teil für die Carbonara verwenden; das Lauchgrün ist härter und herber und kann besser in einem anderen Gericht verwendet werden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 10 g Butter
  • 1 Tl Thymian Frisch oder gefriergetrocknet
  • 1 Ei Größe L
  • 50 ml Sahne
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • 150 g Spaghetti

Zubereitung

  • Den weißen Teil des Lauchs putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit Thymianblättern, dann in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter und 1 Esslöffel Öl Olivenöl geben.
  • Sobald es bruzzelt, den Lauch und 200 ml Wasser hinzugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er weich ist.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Wenn der Lauch fast gar ist, kochen Sie die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung. Abtropfen lassen und ca. 200 ml des stärkehaltigen Kochwassers auffangen.
  • Spaghetti zum Lauch in die Pfanne geben und die Pfanne ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
  • Parmesan, Ei mit Sahne verquirlen und mit einem Schuss aufgefangenem, abgekühltem Kochwasser verrühren. Die Mischung in die leicht abgekühlte Pfanne zu Spaghetti und Lauch geben und vermischen.
    (Nicht mehr stark erhitzen, damit das Ei nicht gerinnt.)
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.Die Konsistenz der Soße ggf. mit aufgefangenem Kochwasser anpassen. Mit ein wenig Parmesan garniert servieren.

Notizen

Tipp: nur den weißen Teil für die Carbonara verwenden; das Lauchgrün ist härter und herber und kann besser in einem anderen Gericht verwendet werden.

Nährwerte

Calories: 527kcal | Carbohydrates: 65g | Protein: 19g | Fat: 21g | Saturated Fat: 12g | Cholesterol: 137mg | Sodium: 331mg | Potassium: 296mg | Fiber: 3g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1470IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 254mg | Iron: 2mg
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