
Servings: 4 Portionen
Calories: 429kcal
Zutaten
- 2 Süsskartoffeln
- 3 Lila Kartoffeln
- 3 Rote Kartoffeln
- 1 TL Salz aus der Mühle
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Olivenöl
- Kräuter der Provence optional
- ½ Stange Lauch optional
Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto
- 40 g Mandeln
- 20 g Cashewkerne
- ½ Bund glatte Petersilie
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Dattelsirup
- ½ TL Salz hier geht auch gut ein Kräutersalz oder Bärlauchsalz
Zubereitung
- Für das Pesto Mandeln und Cashewkerne mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in einer Schale mit Wasser einweichen, so dass die Kerne bedeckt sind.
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
- Kartoffelnin annähernd gleich grosse Stücke schneiden und zusammen mit der Ölmischung, Salz und ggf. Kräutern und Lauchringen vermischen.
- Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
- Wasser der Mandel-Cashew Mischung abgießen.
- Alle Zutaten für das Pesto im Thermomix oder der Küchenmaschine zu einem Pesto pürieren.
- Die Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und dem Pesto servieren.
Nährwerte
Calories: 429kcal | Carbohydrates: 80g | Protein: 11g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 247mg | Potassium: 1884mg | Fiber: 11g | Sugar: 9g | Vitamin A: 16031IU | Vitamin C: 48mg | Calcium: 95mg | Iron: 4mg
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Nährwertangaben
Bunte Kartoffeln mit Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto
Menge pro Portion
Calories
429
% Täglicher Wert*
Fat
9
g
14
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Sodium
247
mg
11
%
Potassium
1884
mg
54
%
Carbohydrates
80
g
27
%
Fiber
11
g
46
%
Sugar
9
g
10
%
Protein
11
g
22
%
Vitamin A
16031
IU
321
%
Vitamin C
48
mg
58
%
Calcium
95
mg
10
%
Iron
4
mg
22
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
429
Vitamin A
16031
IU
321
%
Vitamin C
48
mg
58
%
Calcium
95
mg
10
%
Iron
4
mg
22
%
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