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Bunte Kartoffeln mit Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto

4. Dezember 2020 by markus Kommentar verfassen

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Bunte Kartoffeln mit Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto

inspiriert durch ein Rezept von Eat this
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Schlagwort: Kartoffeln, Süßkartoffel
Servings: 4 Portionen
Calories: 429kcal

Zutaten

  • 2 Süsskartoffeln
  • 3 Lila Kartoffeln
  • 3 Rote Kartoffeln
  • 1 TL Salz aus der Mühle
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräuter der Provence optional
  • ½ Stange Lauch optional

Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto

  • 40 g Mandeln
  • 20 g Cashewkerne
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Dattelsirup
  • ½ TL Salz hier geht auch gut ein Kräutersalz oder Bärlauchsalz

Zubereitung

  • Für das Pesto Mandeln und Cashewkerne mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in einer Schale mit Wasser einweichen, so dass die Kerne bedeckt sind.
  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
  • Kartoffelnin annähernd gleich grosse Stücke schneiden und zusammen mit der Ölmischung, Salz und ggf. Kräutern und Lauchringen vermischen.
  • Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
  • Wasser der Mandel-Cashew Mischung abgießen.
  • Alle Zutaten für das Pesto im Thermomix oder der Küchenmaschine zu einem Pesto pürieren.
  • Die Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und dem Pesto servieren.

Nährwerte

Calories: 429kcal | Carbohydrates: 80g | Protein: 11g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 247mg | Potassium: 1884mg | Fiber: 11g | Sugar: 9g | Vitamin A: 16031IU | Vitamin C: 48mg | Calcium: 95mg | Iron: 4mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Bunte Kartoffeln mit Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto
Menge pro Portion
Calories
429
% Täglicher Wert*
Fat
 
9
g
14
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Sodium
 
247
mg
11
%
Potassium
 
1884
mg
54
%
Carbohydrates
 
80
g
27
%
Fiber
 
11
g
46
%
Sugar
 
9
g
10
%
Protein
 
11
g
22
%
Vitamin A
 
16031
IU
321
%
Vitamin C
 
48
mg
58
%
Calcium
 
95
mg
10
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
429
Vitamin A
 
16031
IU
321
%
Vitamin C
 
48
mg
58
%
Calcium
 
95
mg
10
%
Iron
 
4
mg
22
%

Kategorie: Vegan, Vegetarisch Stichworte: Cashew, Kartoffeln, Knoblauch, Mandeln, Petersilie, Süßkartoffeln

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