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Bunte Kartoffeln mit Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto

inspiriert durch ein Rezept von Eat this
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Schlagwort: Kartoffeln, Süßkartoffel
Servings: 4 Portionen
Calories: 429kcal

Zutaten

  • 2 Süsskartoffeln
  • 3 Lila Kartoffeln
  • 3 Rote Kartoffeln
  • 1 TL Salz aus der Mühle
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräuter der Provence optional
  • ½ Stange Lauch optional

Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto

  • 40 g Mandeln
  • 20 g Cashewkerne
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Dattelsirup
  • ½ TL Salz hier geht auch gut ein Kräutersalz oder Bärlauchsalz

Zubereitung

  • Für das Pesto Mandeln und Cashewkerne mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in einer Schale mit Wasser einweichen, so dass die Kerne bedeckt sind.
  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
  • Kartoffelnin annähernd gleich grosse Stücke schneiden und zusammen mit der Ölmischung, Salz und ggf. Kräutern und Lauchringen vermischen.
  • Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
  • Wasser der Mandel-Cashew Mischung abgießen.
  • Alle Zutaten für das Pesto im Thermomix oder der Küchenmaschine zu einem Pesto pürieren.
  • Die Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und dem Pesto servieren.

Nährwerte

Calories: 429kcal | Carbohydrates: 80g | Protein: 11g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 247mg | Potassium: 1884mg | Fiber: 11g | Sugar: 9g | Vitamin A: 16031IU | Vitamin C: 48mg | Calcium: 95mg | Iron: 4mg
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