Bunte Kartoffeln mit Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto
inspiriert durch ein Rezept von Eat this
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Schlagwort: Kartoffeln, Süßkartoffel
Servings: 4 Portionen
Calories: 429kcal
- 2 Süsskartoffeln
- 3 Lila Kartoffeln
- 3 Rote Kartoffeln
- 1 TL Salz aus der Mühle
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Olivenöl
- Kräuter der Provence optional
- ½ Stange Lauch optional
Mandel-Cashew-Petersilien-Pesto
- 40 g Mandeln
- 20 g Cashewkerne
- ½ Bund glatte Petersilie
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Dattelsirup
- ½ TL Salz hier geht auch gut ein Kräutersalz oder Bärlauchsalz
Für das Pesto Mandeln und Cashewkerne mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in einer Schale mit Wasser einweichen, so dass die Kerne bedeckt sind.
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
Kartoffelnin annähernd gleich grosse Stücke schneiden und zusammen mit der Ölmischung, Salz und ggf. Kräutern und Lauchringen vermischen.
Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
Wasser der Mandel-Cashew Mischung abgießen.
Alle Zutaten für das Pesto im Thermomix oder der Küchenmaschine zu einem Pesto pürieren.
Die Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und dem Pesto servieren.
Calories: 429kcal | Carbohydrates: 80g | Protein: 11g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 247mg | Potassium: 1884mg | Fiber: 11g | Sugar: 9g | Vitamin A: 16031IU | Vitamin C: 48mg | Calcium: 95mg | Iron: 4mg