Servings: 0
Calories: 739kcal
Küchenausstattung
- Thermomix
Zutaten
- 300 g rote Zwiebeln geschält & geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Rosinen
- 15 g Olivenöl
- 40 g Gelierzucker
- 25 g brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 100 g Balsamicoessig
- 1 TL Lorbeerblatt gemahlen
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und vierteln und mit den Knoblauchzehen und Rosinen in den Mixtopf geben. Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
- Anschließend mit dem Spatel die Masse nach unten schiebem und das Olivenöl hinzufügen. Varoma/ 10 Minuten/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und 100 Grad/ 45 Minuten/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen.
- Anschliessend die Marmelade in ein Glas füllen.
Notizen
Die Marmelade hält sich im Kühlschrank für ca. 6 Monate.
Nährwerte
Calories: 739kcal | Carbohydrates: 157g | Protein: 4g | Fat: 16g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 11g | Sodium: 1182mg | Potassium: 621mg | Fiber: 7g | Sugar: 98g | Vitamin A: 12IU | Vitamin C: 24mg | Calcium: 83mg | Iron: 1mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Rote Zwiebel- und Knoblauchmarmelade
Menge pro Portion
Calories
739
% Täglicher Wert*
Fat
16
g
25
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Polyunsaturated Fat
2
g
Monounsaturated Fat
11
g
Sodium
1182
mg
51
%
Potassium
621
mg
18
%
Carbohydrates
157
g
52
%
Fiber
7
g
29
%
Sugar
98
g
109
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
12
IU
0
%
Vitamin C
24
mg
29
%
Calcium
83
mg
8
%
Iron
1
mg
6
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
739
Vitamin A
12
IU
0
%
Vitamin C
24
mg
29
%
Calcium
83
mg
8
%
Iron
1
mg
6
%
Schreibe einen Kommentar