Go Back

Rote Zwiebel- und Knoblauchmarmelade

Diese Zwiebelmarmelade schmeckt super auf einem Burger Patty um einen leckeren Veggie- oder Rindfleischburger zu bauen.
Sie passt auch zu Grillfleisch oder auf Brot als Vorspeise.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch
Schlagwort: Burger, Knoblauch, Zwiebeln
Servings: 0
Calories: 739kcal

Küchenausstattung

  • Thermomix

Zutaten

  • 300 g rote Zwiebeln geschält & geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Rosinen
  • 15 g Olivenöl
  • 40 g Gelierzucker
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 EL Honig
  • 100 g Balsamicoessig
  • 1 TL Lorbeerblatt gemahlen
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen und vierteln und mit den Knoblauchzehen und Rosinen in den Mixtopf geben. Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
  • Anschließend mit dem Spatel die Masse nach unten schiebem und das Olivenöl hinzufügen. Varoma/ 10 Minuten/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und 100 Grad/ 45 Minuten/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen.
  • Anschliessend die Marmelade in ein Glas füllen.

Notizen

Die Marmelade hält sich im Kühlschrank für ca. 6 Monate.

Nährwerte

Calories: 739kcal | Carbohydrates: 157g | Protein: 4g | Fat: 16g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 11g | Sodium: 1182mg | Potassium: 621mg | Fiber: 7g | Sugar: 98g | Vitamin A: 12IU | Vitamin C: 24mg | Calcium: 83mg | Iron: 1mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!