Servings: 6 Fladen
Calories: 211kcal
Küchenausstattung
- Thermomix
Zutaten
- 250 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
- ½ TL Salz
- 100 g Wasser lauwarm
- 40 g Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. Knetfunktion zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit einer Schüssel abdecken und so 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig dann in 6 Stücke zerteilen und jeweils in eine Kugel formen.
- Eine beschichtete Pfanne oder eine gusseiserne Pfanne auf mittlere Temparatur erhitzen und eine Tortilla in einen Fladen von ca. 15-20 cm Durchmesser ausrollen. Die eine Seite 30 Sekunden backen und dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls 30 Sekunden backen.
Nährwerte
Calories: 211kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 4g | Fat: 7g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 34mg | Potassium: 45mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Calcium: 6mg | Iron: 2mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Tortilla – Weizenfladen
Menge pro Portion
Calories
211
% Täglicher Wert*
Fat
7
g
11
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Sodium
34
mg
1
%
Potassium
45
mg
1
%
Carbohydrates
32
g
11
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
1
g
1
%
Protein
4
g
8
%
Calcium
6
mg
1
%
Iron
2
mg
11
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
211
Calcium
6
mg
1
%
Iron
2
mg
11
%
Schreibe einen Kommentar