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Tortilla – Weizenfladen

27. Dezember 2020 by markus Kommentar verfassen

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Tortilla – Weizenfladen

Einfache Weizentortilla Fladen die man bspw. mit Salat, Chili sin Carne etc. füllen kann
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten Minuten
Gericht: Brot
Küche: Mexikanisch
Schlagwort: Tortilla, Wraps
Servings: 6 Fladen
Calories: 211kcal

Küchenausstattung

  • Thermomix

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
  • ½ TL Salz
  • 100 g Wasser lauwarm
  • 40 g Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. Knetfunktion zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit einer Schüssel abdecken und so 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig dann in 6 Stücke zerteilen und jeweils in eine Kugel formen.
  • Eine beschichtete Pfanne oder eine gusseiserne Pfanne auf mittlere Temparatur erhitzen und eine Tortilla in einen Fladen von ca. 15-20 cm Durchmesser ausrollen. Die eine Seite 30 Sekunden backen und dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls 30 Sekunden backen.

Nährwerte

Calories: 211kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 4g | Fat: 7g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 34mg | Potassium: 45mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Calcium: 6mg | Iron: 2mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Tortilla – Weizenfladen
Menge pro Portion
Calories
211
% Täglicher Wert*
Fat
 
7
g
11
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Sodium
 
34
mg
1
%
Potassium
 
45
mg
1
%
Carbohydrates
 
32
g
11
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
1
g
1
%
Protein
 
4
g
8
%
Calcium
 
6
mg
1
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
211
Calcium
 
6
mg
1
%
Iron
 
2
mg
11
%

Kategorie: Brot Stichworte: Tortilla, Weizenfladen

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