Tortilla - Weizenfladen
Einfache Weizentortilla Fladen die man bspw. mit Salat, Chili sin Carne etc. füllen kann
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten Minuten
Gericht: Brot
Küche: Mexikanisch
Schlagwort: Tortilla, Wraps
Servings: 6 Fladen
Calories: 211kcal
- 250 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
- ½ TL Salz
- 100 g Wasser lauwarm
- 40 g Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. Knetfunktion zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit einer Schüssel abdecken und so 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dann in 6 Stücke zerteilen und jeweils in eine Kugel formen.
Eine beschichtete Pfanne oder eine gusseiserne Pfanne auf mittlere Temparatur erhitzen und eine Tortilla in einen Fladen von ca. 15-20 cm Durchmesser ausrollen. Die eine Seite 30 Sekunden backen und dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls 30 Sekunden backen.
Calories: 211kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 4g | Fat: 7g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 34mg | Potassium: 45mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Calcium: 6mg | Iron: 2mg