
Servings: 4
Calories: 340kcal
Zutaten
- 600 g Schweinefilet pariert
- 600-800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend oder mehlig
- 8 Stängel Petersilie glatt
- 1 Zitrone Schale für das Salz, Scheiben fürs Servieren
- Mehl fürs Panieren
- 2 Eier fürs Panieren
- Paniermehl oder Semmelbrösel fürs Panieren
- 3 TL Thymian
- Zitronenschale einer halben Zitrone, unbehandelt
- 1 TL Roter Kampottpfeffer alternativ schwarzer Pfeffer
- 2 EL Salzflocken alternativ Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln kochen
- Die Kartoffeln in Wasser ca. 25-30 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Die noch lauwarmen Kartoffeln pellen und in daumendicke Scheiben schneiden.
Thymian-Zitronen-Roter-Kampott-Salz
- 2 TL Thymianblätter mit dem Zitronenabrieb in einem Mörser zerstoßen, dann die Pfefferkörner hinzugeben und grob mahlen. 1 EL Salzflocken einarbeiten und grob zerstossen. Anschliessend den verbleibenden TL Thymianblätter und EL Salzflocken unterrühren.
- Backofen zum Warmhalten auf 70 Grad Umluft vorheizen.
- Das parierte Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden.
- 4 Zitronenscheiben (oder -spalten) schneiden
Panieren und Ausbacken
- Die Schweinefiletscheiben in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl/ Semmelbröseln panieren.
- Zunächst die Kartoffelscheiben, dann die Petersilienstängel und zuletzt das panierte Schweinefilet in heißem Frittierfett ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Das Schweinefilet sollte innen zart rosa bleiben.
Servieren
- Frittierte Kartoffelscheiben und frittiertes Schweinefilet abwechselnd in Pommesschalen aus Porzellan, Papiertüte und kleinen Körbchen schichten, je eine Zitronenscheibe/-spalte und zwei frittierte Petersilienstängel als Garnitur und mit Thymian-Zitronen-Roter-Kampott-Salz bestreuen.
Nährwerte
Calories: 340kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 37g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 179mg | Sodium: 314mg | Potassium: 1323mg | Fiber: 5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 377IU | Vitamin C: 49mg | Calcium: 60mg | Iron: 4mg
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Nährwertangaben
Dukatenschnitzel mit frittierten Kartoffelscheiben & Petersilie und Thymian-Zitronen-Roter-Kampott-Salz
Menge pro Portion
Calories
340
% Täglicher Wert*
Fat
8
g
12
%
Saturated Fat
3
g
19
%
Trans Fat
1
g
Cholesterol
179
mg
60
%
Sodium
314
mg
14
%
Potassium
1323
mg
38
%
Carbohydrates
30
g
10
%
Fiber
5
g
21
%
Sugar
2
g
2
%
Protein
37
g
74
%
Vitamin A
377
IU
8
%
Vitamin C
49
mg
59
%
Calcium
60
mg
6
%
Iron
4
mg
22
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
340
Vitamin A
377
IU
8
%
Vitamin C
49
mg
59
%
Calcium
60
mg
6
%
Iron
4
mg
22
%
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