• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
Knells Kitchen
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich

No Knead Brioche-Burger-Buns

10. April 2021 by markus Kommentar verfassen

Springe zu Rezept Rezept drucken

No Knead Brioche-Burger-Buns

Auf der Suche nach leckeren, aber einfachen Burger Buns habe ich dieses Rezept bei https://volkermampft.de/leckere-brioche-burger-buns-ganz-einfach-ohne-kneten/
gefunden und leicht angepasst.
Die Burgerbuns sind locker, aromatisch und trotzdem robust genug für saftige Burger mit Zwiebelkonfitüre, Majonnaise und Ketchup..
Rezept drucken Rezept Pin Rezept bewerten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 12 Stunden Stunden
Gericht: Burger
Küche: Amerikanisch
Schlagwort: Brioche, Buns, Burger, No Knead
Servings: 12 Buns
Calories: 218kcal

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl 550 Bio
  • 165 g Hartweizengrieß alternativ Hartweizenmehl (Semola di Grano Duro Rimacinata)
  • 30 g brauner Zucker (Rohrzucker) alternativ weisser Zucker mit einem Schuss Zuckerrübenkraut
  • 10 g Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 150 ml Milch
  • 55 g Butter
  • 25 ml Orangensaft alternativ Multivitamin oder Mango-Maracuja Saft
  • 200 ml Wasser
  • 1 Ei Bio oder Freiland
  • 1 Ei Bio oder Freiland, verquirlt als Eistreiche

Zubereitung

  • Die Butter in der Milch sanft erhitzen, damit die Butter weich wird und dann Hefe, Ei und Wasser unterrühren. Die Gesamttemperatur sollte 25 Grad nicht überschreiten, damit das Ei nicht gerinnt.
  • Mehle, Salz, Zucker gut durchmischen und die Flüssigkeit darüber verteilen. Grob umrühren und den Saft hinzugeben.
  • Solange rühren der Teig ordentlich vermengt ist und keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  • Den Teig 2 Stunden im Backofen bei 30-35 Grad anspringen lassen und abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und anschliessend über Nacht für 8-12 Std. im Kühlschrank in einer abgedeckten Teigwanne lagern.
  • Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und runde Buns von 80-100 Gramm Teig formen. Dazu Mehl auf die Arbeitsfläche und die Buns mit der Hand rundschleifen.
    Versucht es zunächst mit 90g Teig pro Bun.
    Die Buns auf einem Blech mit Dauerbackfolie platzieren und mit einem zweiten Blech abdecken. So bei ca 30-35 Grad im Ofen Stückgare für 20 min.
  • Nun die Bleche rausnehmen und den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Oberes Blech abnehmen, die Buns mit Ei einpinseln und Sesam bestreuen, etwas Wasser neben die Buns sprühen und das obere Blech wieder auflegen.
  • Beide Bleche in den vorgeheizten Ofen und nach 10 Minuten das obere Blech herausnehmen und auf 180°C die Temperatur absenken und ca. 12-15 Minuten fertig backen bis die Buns goldbraun sind.
  • Die Buns auf einem Gitter abkühlen lassen, den Grill vorheizen und die Patties grillen.
    Währenddessen die lauwarmen Buns aufschneiden und die restlichen Burgerbestandteile vorbereiten.

Nährwerte

Calories: 218kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 7g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 38mg | Sodium: 374mg | Potassium: 133mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 179IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 30mg | Iron: 2mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
No Knead Brioche-Burger-Buns
Menge pro Portion
Calories
218
% Täglicher Wert*
Fat
 
6
g
9
%
Saturated Fat
 
3
g
19
%
Trans Fat
 
1
g
Cholesterol
 
38
mg
13
%
Sodium
 
374
mg
16
%
Potassium
 
133
mg
4
%
Carbohydrates
 
36
g
12
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
3
g
3
%
Protein
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
179
IU
4
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
30
mg
3
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
218
Vitamin A
 
179
IU
4
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
30
mg
3
%
Iron
 
2
mg
11
%

Kategorie: Burger Buns Stichworte: Brioche Buns, Burger, Burger Buns, No Knead

Vorheriger Beitrag: « No Knead Weizen-Vollkorn-Mischbrot
Nächster Beitrag: Gebratener Reis mit Paprika, Zucchini & Cashewkernen »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

  • Home
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Über mich
  • E-Mail
  • Facebook
  • LinkedIn
  • XING

Copyright © 2025 Knells Kitchen on the Foodie Pro Theme