• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
Knells Kitchen
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich

Umami Paste

1. Mai 2021 by markus Kommentar verfassen

Springe zu Rezept Rezept drucken

Umami Paste

Umami, dt. „fleischig und herzhaft, wohlschmeckend“, siehe //de.wikipedia.org/wiki/Umami
Rezept drucken Rezept Pin Rezept bewerten
Vorbereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Gericht: Gewürzmischung
Küche: Australien
Schlagwort: Umami
Calories: 950kcal

Zutaten

  • 300 g Tomaten Roma, gewürfelt
  • 90 g Parmesan gewürfelt
  • 80 g Walnüsse geröstet
  • 5 g Balsamico Essig
  • 3 Anchovy Filets alternativ Dulse Flocken oder Nori-Blätter

Zubereitung

  • Tomaten in den Thermomix Mixtopf und für 10 min/100°C/Linkslauf + Stufe 1 kochen
  • Abgekühlte Masse durch ein feines Sieb pressen und feste von flüssigen Bestandteilen trennen
  • Flüssige Bestandteile für die Umami Paste verwenden
  • Für die festen Bestandteile: Trockne die festen Tomatenbestandteile in warmen Ofen auf einem Stück Backpapier solange bis Sie fest und brüchig werden, dann mahlen und zu Brühepulver hinzufügen
  • Parmesan und Walnüsse in den trockenen und sauberen Thermomix Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 9 mahlen
  •  Alle weiteren Zutaten hinzufügen und für 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Masse vom Rand nach unten schieben, sofern nötig.

Notizen

Quelle: tenina.com/2011/08/umami-paste/
Tenina war in Australien die erste festangestellte Vorwerk Rezeptdesignerin und mittlerweile selbständig als Autorin tätig und gibt auch Kochkurse.
Schaut Euch Ihre Homepage an: tenina.com/
– Passt gut zu Crostini
– Als Aufstrich für Käsekräcker
– In heiße Suppen einrühren, Bolognese Sauce, Curries, und andere Gerichte
– Mische 1-2 TL Umami Paste mit frischer Butter mit Blattpetersilie und Zitronensaft zu einer leckeren „U-Butter“ zu gegrilltem Steak, Fisch, oder als Alternative zu Knoblauch oder Kräuterbutter
 – Zu Risotto hinzufügen oder in heiße Pasta einrühren zusammen mit gehackten Kräutern
 – Rohe Hähnchenbrust damit einreiben und in Mozzarellascheiben und Speck einwickeln und ab auf den heißen Grill

Nährwerte

Calories: 950kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 49g | Fat: 77g | Saturated Fat: 20g | Cholesterol: 68mg | Sodium: 1472mg | Potassium: 1198mg | Fiber: 9g | Sugar: 11g | Vitamin A: 3224IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 1193mg | Iron: 4mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Umami Paste
Menge pro Portion
Calories
950
% Täglicher Wert*
Fat
 
77
g
118
%
Saturated Fat
 
20
g
125
%
Cholesterol
 
68
mg
23
%
Sodium
 
1472
mg
64
%
Potassium
 
1198
mg
34
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fiber
 
9
g
38
%
Sugar
 
11
g
12
%
Protein
 
49
g
98
%
Vitamin A
 
3224
IU
64
%
Vitamin C
 
42
mg
51
%
Calcium
 
1193
mg
119
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
950
Vitamin A
 
3224
IU
64
%
Vitamin C
 
42
mg
51
%
Calcium
 
1193
mg
119
%
Iron
 
4
mg
22
%

Kategorie: Gewürzmischung Stichworte: Australien, Thermomix, Umami

Vorheriger Beitrag: « Alfredo Sauce
Nächster Beitrag: Cig Köfte »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

  • Home
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Über mich
  • E-Mail
  • Facebook
  • LinkedIn
  • XING

Copyright © 2025 Knells Kitchen on the Foodie Pro Theme