3Anchovy Filetsalternativ Dulse Flocken oder Nori-Blätter
Zubereitung
Tomaten in den Thermomix Mixtopf und für 10 min/100°C/Linkslauf + Stufe 1 kochen
Abgekühlte Masse durch ein feines Sieb pressen und feste von flüssigen Bestandteilen trennen
Flüssige Bestandteile für die Umami Paste verwenden
Für die festen Bestandteile: Trockne die festen Tomatenbestandteile in warmen Ofen auf einem Stück Backpapier solange bis Sie fest und brüchig werden, dann mahlen und zu Brühepulver hinzufügen
Parmesan und Walnüsse in den trockenen und sauberen Thermomix Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 9 mahlen
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und für 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Masse vom Rand nach unten schieben, sofern nötig.
Notizen
Quelle: tenina.com/2011/08/umami-paste/Tenina war in Australien die erste festangestellte Vorwerk Rezeptdesignerin und mittlerweile selbständig als Autorin tätig und gibt auch Kochkurse.Schaut Euch Ihre Homepage an: tenina.com/- Passt gut zu Crostini- Als Aufstrich für Käsekräcker- In heiße Suppen einrühren, Bolognese Sauce, Curries, und andere Gerichte- Mische 1-2 TL Umami Paste mit frischer Butter mit Blattpetersilie und Zitronensaft zu einer leckeren "U-Butter" zu gegrilltem Steak, Fisch, oder als Alternative zu Knoblauch oder Kräuterbutter - Zu Risotto hinzufügen oder in heiße Pasta einrühren zusammen mit gehackten Kräutern - Rohe Hähnchenbrust damit einreiben und in Mozzarellascheiben und Speck einwickeln und ab auf den heißen Grill