
Servings: 4
Calories: 195kcal
Küchenausstattung
- 1 Pfanne oder Wokpfanne
- 1 Gefäss zum Marinieren
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust alternativ Hähncheninnenfilet
- 50 g
Reishunger Currypaste für Chicken Tikka https://www.reishunger.de/produkt/1797/indian-tikka-marinade - 50 g Joghurt
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
Optional
- 100 ml griechischer Joghurt alternativ Sahne oder Hafersahne
Zubereitung
- Hähnchenfleisch in Würfel schneiden,
- Joghurt mit Currypaste vermischen und die Hähnchenwürfel darin 3-4 Std. marinieren.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne im heissen Öl anbraten.
- Anschliessend die marinierten Hähnchenwürfel samt Marinade darin scharf anbraten
- Zum Schluss optional den griechischer Joghurt (alternativ Sahne oder Hafercuisine) hinzufügen und gut vermischen, so dass eine cremige Sosse entsteht.
Nährwerte
Calories: 195kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 29g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 79mg | Sodium: 1560mg | Potassium: 629mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1996IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 79mg | Iron: 1mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Hähnchen Tikka
Menge pro Portion
Calories
195
% Täglicher Wert*
Fat
4
g
6
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Trans Fat
0.02
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
2
g
Cholesterol
79
mg
26
%
Sodium
1560
mg
68
%
Potassium
629
mg
18
%
Carbohydrates
9
g
3
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
4
g
4
%
Protein
29
g
58
%
Vitamin A
1996
IU
40
%
Vitamin C
3
mg
4
%
Calcium
79
mg
8
%
Iron
1
mg
6
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
195
Vitamin A
1996
IU
40
%
Vitamin C
3
mg
4
%
Calcium
79
mg
8
%
Iron
1
mg
6
%
Schreibe einen Kommentar