Vorbereitungszeit: 4 Stunden Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Curry
Küche: Indisch
Schlagwort: Hähnchen, Tikka
Servings: 4
Calories: 195kcal
1 Pfanne oder Wokpfanne
1 Gefäss zum Marinieren
- 600 g Hähnchenbrust alternativ Hähncheninnenfilet
- 50 g Reishunger Currypaste für Chicken Tikka https://www.reishunger.de/produkt/1797/indian-tikka-marinade
- 50 g Joghurt
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
Optional
- 100 ml griechischer Joghurt alternativ Sahne oder Hafersahne
Hähnchenfleisch in Würfel schneiden,
Joghurt mit Currypaste vermischen und die Hähnchenwürfel darin 3-4 Std. marinieren.
Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne im heissen Öl anbraten.
Anschliessend die marinierten Hähnchenwürfel samt Marinade darin scharf anbraten
Zum Schluss optional den griechischer Joghurt (alternativ Sahne oder Hafercuisine) hinzufügen und gut vermischen, so dass eine cremige Sosse entsteht.
Calories: 195kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 29g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 79mg | Sodium: 1560mg | Potassium: 629mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1996IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 79mg | Iron: 1mg