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Hähnchen Tikka

Vorbereitungszeit: 4 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Curry
Küche: Indisch
Schlagwort: Hähnchen, Tikka
Servings: 4
Calories: 195kcal

Küchenausstattung

  • 1 Pfanne oder Wokpfanne
  • 1 Gefäss zum Marinieren

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust alternativ Hähncheninnenfilet
  • 50 g Reishunger Currypaste für Chicken Tikka https://www.reishunger.de/produkt/1797/indian-tikka-marinade
  • 50 g Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl

Optional

  • 100 ml griechischer Joghurt alternativ Sahne oder Hafersahne

Zubereitung

  • Hähnchenfleisch in Würfel schneiden,
  • Joghurt mit Currypaste vermischen und die Hähnchenwürfel darin 3-4 Std. marinieren.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne im heissen Öl anbraten.
  • Anschliessend die marinierten Hähnchenwürfel samt Marinade darin scharf anbraten
  • Zum Schluss optional den griechischer Joghurt (alternativ Sahne oder Hafercuisine) hinzufügen und gut vermischen, so dass eine cremige Sosse entsteht.

Nährwerte

Calories: 195kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 29g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 79mg | Sodium: 1560mg | Potassium: 629mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1996IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 79mg | Iron: 1mg
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