Servings: 2
Calories: 267kcal
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Salz
- 4 EL Tahini Sesampaste
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce süße indonesische Sojasauce empfehle ich
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Petersilie
- ⅛ Granatapfel Granatapfelkerne
Zubereitung
- Kürbis
- Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Backblech
- Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Chiliflocken bestreuen
- Den Kürbis bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen
- Tahinisoße
- In der Zwischenzeit eine Soße aus Tahini, Sojasauce, Zitronensaft, gepressten Knoblauch und ca. 1-2 EL warmes Wasser, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen anrühren.
- Den gebackenen Kürbis auf Tellern anrichten, die Soße darüber verteilen, Granatapfelkerne darüber verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Nährwerte
Calories: 267kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 7g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 674mg | Potassium: 2450mg | Fiber: 11g | Sugar: 17g | Vitamin A: 9456IU | Vitamin C: 86mg | Calcium: 200mg | Iron: 4mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
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