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Kürbis mit Tahinisoße

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: vegan
Küche: Deutschland
Schlagwort: Kürbis, Vegan
Servings: 2
Calories: 267kcal

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Tahini Sesampaste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce süße indonesische Sojasauce empfehle ich
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Petersilie
  • Granatapfel Granatapfelkerne

Zubereitung

  • Kürbis
  • Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Backblech
  • Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Chiliflocken bestreuen
  • Den Kürbis bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen
  • Tahinisoße
  • In der Zwischenzeit eine Soße aus Tahini, Sojasauce, Zitronensaft, gepressten Knoblauch und ca. 1-2 EL warmes Wasser, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen anrühren.
  • Den gebackenen Kürbis auf Tellern anrichten, die Soße darüber verteilen, Granatapfelkerne darüber verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.

Nährwerte

Calories: 267kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 7g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 674mg | Potassium: 2450mg | Fiber: 11g | Sugar: 17g | Vitamin A: 9456IU | Vitamin C: 86mg | Calcium: 200mg | Iron: 4mg
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