Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: vegan
Küche: Deutschland
Schlagwort: Kürbis, Vegan
Servings: 2
Calories: 267kcal
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Salz
- 4 EL Tahini Sesampaste
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce süße indonesische Sojasauce empfehle ich
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Petersilie
- ⅛ Granatapfel Granatapfelkerne
Kürbis
Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Backblech
Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Chiliflocken bestreuen
Den Kürbis bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen
Tahinisoße
In der Zwischenzeit eine Soße aus Tahini, Sojasauce, Zitronensaft, gepressten Knoblauch und ca. 1-2 EL warmes Wasser, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen anrühren.
Den gebackenen Kürbis auf Tellern anrichten, die Soße darüber verteilen, Granatapfelkerne darüber verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Calories: 267kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 7g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 674mg | Potassium: 2450mg | Fiber: 11g | Sugar: 17g | Vitamin A: 9456IU | Vitamin C: 86mg | Calcium: 200mg | Iron: 4mg