Servings: 0
Zutaten
- 360 g Mehl Type 405
- 160 g Zucker
- 240 g Butter
- 2 Eier
- ½ TL Backpulver
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 1½-2 kg Äpfel
- 200 g Marzipan
- 1 Hauch Zimt
- gehackte Mandeln
optional
- Rosinen
Zubereitung
- Von den oben angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
- Den unteren Boden vorbacken.
- Die Äpfel dünsten, dann den Marzipan auf den vorgebackenen Boden legen, darüber die gedünsteten Äpfel geben. Ein wenig gehackte Mandeln, sowie 1 Päckchen Vanillezucker und einen Hauch Zimt ‑ wer mag ein paar Rosinen ‑ aufstreuen, danach den Deckel darüberlegen und mit Eibestreichen.Bei 200° Ober-/ Unterhitze backen bis der Kuchen schön braun ist (etwa 30 Minuten).
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Schreibe einen Kommentar