Go Back

Gedeckte Apfeltorte

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland
Schlagwort: Apfel, Kuchen
Servings: 0

Zutaten

  • 360 g Mehl Type 405
  • 160 g Zucker
  • 240 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 1½-2 kg Äpfel
  • 200 g Marzipan
  • 1 Hauch Zimt
  • gehackte Mandeln

optional

  • Rosinen

Zubereitung

  • Von den oben angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
  • Den unteren Boden vorbacken.
  • Die Äpfel dünsten, dann den Marzipan auf den vorgebackenen Boden legen, darüber die gedünsteten Äpfel geben.
    Ein wenig gehackte Mandeln, sowie 1 Päckchen Vanillezucker und einen Hauch Zimt ‑ wer mag ein paar Rosinen ‑ aufstreuen, danach den Deckel darüberlegen und mit Eibestreichen.
    Bei 200° Ober-/ Unterhitze backen bis der Kuchen schön braun ist (etwa 30 Minuten).
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!