Servings: 2
Calories: 732kcal
Zutaten
- 240 g Spaghetti
- ½ Ciabatta alternativ ein altbackenes Stück Brot 2-3 Tage alt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Parmesan oder Pecorino Romano
- 2 EL glatte Petersilie alternativ gefriergetrocknet, aber besser frisch
- 1 TL Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Brot im Thermomix oder Mixer nicht zu fein zu Bröseln verarbeiten.
- Salzwasser im Topf für die Spaghetti zum Kochen bringen
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Knoblauchzehe hineinpressen.
- Knoblauch kurz anbraten (max. 30 Sekunden), dann die Brösel hinzufügen und mit einem Holzlöffel um rühren und langsam knusprig werden lassen.
- Sobald die Brösel knusprig sind Chili und Petersilie hinzufügen. Dann die Semmelbrösel in eine Schüssel schütten.
- Spaghetti nach Packungsangabe kochen und sobald die Spaghetti fast fertig sind einen Becher Nudelwasser abnehmen.
- Spaghetti abgiessen und in die Pfanne mit 2 EL Olivenöl wieder erhitzen.
- Nudeln in die Pfanne geben und einen halben Becher Nudelwasser dazugiesen und alles mit einer Zange mischen.
- Ein bisschen Petersilie hinzufügen, dann erneut umrühren, bis das Wasser aufgesogen ist, und den Herd ausschalten
- 3 Esslöffel Parmesan (Pecorino Romano) -Käse hinzufügen und die Pfanne gut schwenken. Dann die Pasta auf Tellern anrichten und die knusprigen Brösel darüberstreuen.
Nährwerte
Calories: 732kcal | Carbohydrates: 143g | Protein: 26g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 600mg | Potassium: 300mg | Fiber: 5g | Sugar: 3g | Vitamin A: 393IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg
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