Servings: 4
Calories: 34kcal
Zutaten
- 225 g veganes Hackfleisch Greenforce Hack 75g Pulver + 150g Wasser
- 1 Zwiebel weiss oder rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Paprika rot, gelb oder grün
- 1 Möhre
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 TL Cumin Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Oregano
- ¼ TL Kakaopulver
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL geräuchtes Paprikapulver
- 1 TL Petersilie gefriergetrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver alternativ Sambal Oelek, Tabasco, Srichara Sauce nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch mit der Knoblauchpresse dazupressen und anbraten.
- Das vorbereitete Greenforce Hack hinzugeben und bei nicht zu hoher Hitze anrösten.
- Paprika in kleine Würfel hacken und mit in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
- Möhre in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Stückige Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Möhre hinzufügen und unter rühren köcheln lassen.
- Cumin(Kreuzkümmel), Koriander, Oregano, Kakaopulver, Zimt, Geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
- Chilipulver (oder Alternativen) nach Geschmack hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Calories: 34kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Sodium: 17mg | Potassium: 182mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 3559IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 29mg | Iron: 1mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Schreibe einen Kommentar