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Chili sin Carne

Mit Langkornreis wie bspw. Basmati oder Vollkornreis servieren.
Man kann auch das Chili mit ein wenig Gemüsebrühe leicht flüssiger machen und mit Baguettebrot servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gericht: vegan
Küche: Mexikanisch
Schlagwort: Chili
Servings: 4
Calories: 34kcal

Zutaten

  • 225 g veganes Hackfleisch Greenforce Hack 75g Pulver + 150g Wasser
  • 1 Zwiebel weiss oder rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Paprika rot, gelb oder grün
  • 1 Möhre
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 TL Cumin Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Oregano
  • ¼ TL Kakaopulver
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL geräuchtes Paprikapulver
  • 1 TL Petersilie gefriergetrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver alternativ Sambal Oelek, Tabasco, Srichara Sauce nach Geschmack

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch mit der Knoblauchpresse dazupressen und anbraten.
  • Das vorbereitete Greenforce Hack hinzugeben und bei nicht zu hoher Hitze anrösten.
  • Paprika in kleine Würfel hacken und mit in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
  • Möhre in Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Stückige Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Möhre hinzufügen und unter rühren köcheln lassen.
  • Cumin(Kreuzkümmel), Koriander, Oregano, Kakaopulver, Zimt, Geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
  • Chilipulver (oder Alternativen) nach Geschmack hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Calories: 34kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Sodium: 17mg | Potassium: 182mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 3559IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 29mg | Iron: 1mg
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