Servings: 6
Calories: 286kcal
Küchenausstattung
- 1 Thermomix oder Reiskocher
- 1 große Pfanne
Zutaten
Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln rot, weiß oder gemischt
- 800 g Bio-Rinderhackfleisch
- Salz
- 2 Möhren
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Mango Curry Pulver alternativ andere Currymischung
- ½ TL Soto alternativ Zitronensaft
Vollkornreis
- 1½ große Tassen (Becher) Vollkornreis bspw. Vollkornbasmati, roter Reis, schwarzer Reis gemischt
Gemüsemischung
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Dose Erbsen optional oder TK Erbsen
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Zitronenmasala alternativ mehr Currypulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Gemüsebrühepaste
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Anschliessend das Hackfleisch auf höchster Stufe in der Pfanne anbraten. Hackfleisch mit Salz Pfeffer, Mangocurrypulver und Soto würzen. Alles gut durchrühren und in einer Schüssel beiseitestellen.
- Vollkornreis nach Packungsanweisung bspw. 40 Minuten im Thermomix Varoma Stufe 1 im Gärkörbchen dünsten
- Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Zitronenmasala darin anbraten und anschliessend das Gemüse (Paprika, Möhren) unter Rühren anbraten. Sojasauce hinzufügen.Wenn das Gemüse bissfest ist, die Erbsen hinzufügen und das Gemüse noch ein wenig braten. Nun die Knoblauchzehe hineinpressen und unterrühren. Anschliessend die Gemüsebrühepaste hinzugeben.
- Nun die Hackfleischzwiebelmischung unterheben.
- Sobald der Reis gar ist die Hackfleischgemüsepfanne auf Vollkornreis anrichten.
Notizen
Mangocurry (Spicebar) beinhaltet:
Kurkuma, Mango (22%), Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zwiebel, Orangenschalen, Curryblätter, Schwarzkümmel, Chili, Anis, Macis Soto Gewürzmischung von Euroma Spices B.V. beinhaltet:
Zwiebel, 15,8 % Kaffernlimettenblätter, Kokosnuss, Knoblauch, Ingwer, Zitronengrass, 5 % Tamarinde, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Zitrone, Chili, Frühlingszwiebel, Nelken.
Zitronenmasala (Spicebar) beinhaltet:
Kurkuma, Zitronenschalen (20%), Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel, Orange, Ingwer, Combava Limette, Chili, Kardamom
Kurkuma, Mango (22%), Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zwiebel, Orangenschalen, Curryblätter, Schwarzkümmel, Chili, Anis, Macis Soto Gewürzmischung von Euroma Spices B.V. beinhaltet:
Zwiebel, 15,8 % Kaffernlimettenblätter, Kokosnuss, Knoblauch, Ingwer, Zitronengrass, 5 % Tamarinde, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Zitrone, Chili, Frühlingszwiebel, Nelken.
Zitronenmasala (Spicebar) beinhaltet:
Kurkuma, Zitronenschalen (20%), Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel, Orange, Ingwer, Combava Limette, Chili, Kardamom
Nährwerte
Calories: 286kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 28g | Fat: 14g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 87mg | Sodium: 163mg | Potassium: 705mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 4139IU | Vitamin C: 84mg | Calcium: 44mg | Iron: 4mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Schreibe einen Kommentar