Hackfleischgemüsepfanne mit Vollkornreis
Eins der Lieblingsgerichte meiner Kinder kommt es regelmäßig auf den Tisch.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Schlagwort: Gemüse, Hackfleisch, Reis
Servings: 6
Calories: 286kcal
Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln rot, weiß oder gemischt
- 800 g Bio-Rinderhackfleisch
- Salz
- 2 Möhren
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Mango Curry Pulver alternativ andere Currymischung
- ½ TL Soto alternativ Zitronensaft
Vollkornreis
- 1½ große Tassen (Becher) Vollkornreis bspw. Vollkornbasmati, roter Reis, schwarzer Reis gemischt
Gemüsemischung
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Dose Erbsen optional oder TK Erbsen
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Zitronenmasala alternativ mehr Currypulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Gemüsebrühepaste
Zwiebeln würfeln und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Anschliessend das Hackfleisch auf höchster Stufe in der Pfanne anbraten. Hackfleisch mit Salz Pfeffer, Mangocurrypulver und Soto würzen. Alles gut durchrühren und in einer Schüssel beiseitestellen.
Vollkornreis nach Packungsanweisung bspw. 40 Minuten im Thermomix Varoma Stufe 1 im Gärkörbchen dünsten
Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Zitronenmasala darin anbraten und anschliessend das Gemüse (Paprika, Möhren) unter Rühren anbraten. Sojasauce hinzufügen.Wenn das Gemüse bissfest ist, die Erbsen hinzufügen und das Gemüse noch ein wenig braten. Nun die Knoblauchzehe hineinpressen und unterrühren. Anschliessend die Gemüsebrühepaste hinzugeben.
Nun die Hackfleischzwiebelmischung unterheben.
Sobald der Reis gar ist die Hackfleischgemüsepfanne auf Vollkornreis anrichten.
Mangocurry (Spicebar) beinhaltet:
Kurkuma, Mango (22%), Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zwiebel, Orangenschalen, Curryblätter, Schwarzkümmel, Chili, Anis, Macis
Soto Gewürzmischung von Euroma Spices B.V. beinhaltet:
Zwiebel, 15,8 % Kaffernlimettenblätter, Kokosnuss, Knoblauch, Ingwer, Zitronengrass, 5 % Tamarinde, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Zitrone, Chili, Frühlingszwiebel, Nelken.
Zitronenmasala (Spicebar) beinhaltet:
Kurkuma, Zitronenschalen (20%), Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel, Orange, Ingwer, Combava Limette, Chili, Kardamom
Calories: 286kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 28g | Fat: 14g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 87mg | Sodium: 163mg | Potassium: 705mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 4139IU | Vitamin C: 84mg | Calcium: 44mg | Iron: 4mg