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Hackfleischgemüsepfanne mit Vollkornreis

Eins der Lieblingsgerichte meiner Kinder kommt es regelmäßig auf den Tisch.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Schlagwort: Gemüse, Hackfleisch, Reis
Servings: 6
Calories: 286kcal

Küchenausstattung

  • 1 Thermomix oder Reiskocher
  • 1 große Pfanne

Zutaten

Hackfleisch

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln rot, weiß oder gemischt
  • 800 g Bio-Rinderhackfleisch
  • Salz
  • 2 Möhren
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Mango Curry Pulver alternativ andere Currymischung
  • ½ TL Soto alternativ Zitronensaft

Vollkornreis

  • große Tassen (Becher) Vollkornreis bspw. Vollkornbasmati, roter Reis, schwarzer Reis gemischt

Gemüsemischung

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Dose Erbsen optional oder TK Erbsen
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Zitronenmasala alternativ mehr Currypulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Gemüsebrühepaste

Zubereitung

  • Zwiebeln würfeln und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Anschliessend das Hackfleisch auf höchster Stufe in der Pfanne anbraten. Hackfleisch mit Salz Pfeffer, Mangocurrypulver und Soto würzen. Alles gut durchrühren und in einer Schüssel beiseitestellen.
  • Vollkornreis nach Packungsanweisung bspw. 40 Minuten im Thermomix Varoma Stufe 1 im Gärkörbchen dünsten
  • Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Zitronenmasala darin anbraten und anschliessend das Gemüse (Paprika, Möhren) unter Rühren anbraten. Sojasauce hinzufügen.Wenn das Gemüse bissfest ist, die Erbsen hinzufügen und das Gemüse noch ein wenig braten. Nun die Knoblauchzehe hineinpressen und unterrühren. Anschliessend die Gemüsebrühepaste hinzugeben.
  • Nun die Hackfleischzwiebelmischung unterheben.
  • Sobald der Reis gar ist die Hackfleischgemüsepfanne auf Vollkornreis anrichten.

Notizen

Mangocurry (Spicebar) beinhaltet:
Kurkuma, Mango (22%), Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zwiebel, Orangenschalen, Curryblätter, Schwarzkümmel, Chili, Anis, Macis
Soto Gewürzmischung von Euroma Spices B.V. beinhaltet:
Zwiebel, 15,8 % Kaffernlimettenblätter, Kokosnuss, Knoblauch, Ingwer, Zitronengrass, 5 % Tamarinde, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Zitrone, Chili, Frühlingszwiebel, Nelken.
Zitronenmasala (Spicebar) beinhaltet:
Kurkuma, Zitronenschalen (20%), Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel, Orange, Ingwer, Combava Limette, Chili, Kardamom
 
 
 

Nährwerte

Calories: 286kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 28g | Fat: 14g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 87mg | Sodium: 163mg | Potassium: 705mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 4139IU | Vitamin C: 84mg | Calcium: 44mg | Iron: 4mg
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