• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
Knells Kitchen
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich

Tomatenbutter

24. Dezember 2022 by markus Kommentar verfassen

Springe zu Rezept Rezept drucken

Tomatenbutter

Rezept drucken Rezept Pin Rezept bewerten
Gericht: Butter
Küche: Deutschland
Schlagwort: Butter
Servings: 4
Calories: 240kcal

Küchenausstattung

  • 1 Thermomix

Zutaten

  • 125 g Butter Zimmertemperatur
  • 50 g Tomatenmark doppelt konzentriert
  • ½ TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espellete
  • Basilkum getrocknet
  • Oregano getrocknet

Zubereitung

  • Butter und Tomatenmark in den Thermomix geben. Koblauchzehe hineinpressen. Gewürze hinzufügen. Anschliessend 20 Sekunden Stufe 4 mischen.

Nährwerte

Calories: 240kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 26g | Saturated Fat: 16g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 67mg | Sodium: 300mg | Potassium: 137mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 972IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 13mg | Iron: 0.4mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Tomatenbutter
Menge pro Portion
Calories
240
% Täglicher Wert*
Fat
 
26
g
40
%
Saturated Fat
 
16
g
100
%
Trans Fat
 
1
g
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
7
g
Cholesterol
 
67
mg
22
%
Sodium
 
300
mg
13
%
Potassium
 
137
mg
4
%
Carbohydrates
 
3
g
1
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
2
g
2
%
Protein
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
972
IU
19
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Calcium
 
13
mg
1
%
Iron
 
0.4
mg
2
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
240
Vitamin A
 
972
IU
19
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Calcium
 
13
mg
1
%
Iron
 
0.4
mg
2
%

Kategorie: Butter Stichworte: Butter, Tomatenmark

Vorheriger Beitrag: « Hackfleischgemüsepfanne mit Vollkornreis
Nächster Beitrag: Schlemmer-Schmier à la Ludwin »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

  • Home
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Über mich
  • E-Mail
  • Facebook
  • LinkedIn
  • XING

Copyright © 2025 Knells Kitchen on the Foodie Pro Theme