Servings: 8 Portionen
Calories: 182kcal
Zutaten
- 4 Knoblauchzehe
- 3 Anchovy Filets
- 40 g Parmesan
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Dijonsenf
- 1 Zitrone Saft und ein wenig Zitronenabrieb
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch und Sardellen in den Thermomix geben und Salz hinzufügen. Dann 10 Sek. Stufe 5 vermahlen.
- Ei, Senf und Zitronensaft hinzufügen. Auf 3-4 Messer laufen lassen.
- Dann ganz langsam in einem steten Strahl das Öl zugießen, bis das Dressing emulgiert. Geriebenen Parmesan und Zitronenabrieb unterrühren und abschmecken.
- Reste halten sich in einem Glas im Kühlschrank bis zu 1 Woche.
Nährwerte
Calories: 182kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 2g | Fat: 19g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 15g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 271mg | Potassium: 35mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 43IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 68mg | Iron: 0.2mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Schreibe einen Kommentar