Gericht: Salat
Küche: Amerikanisch
Schlagwort: Caesar, Salad
Servings: 8 Portionen
Calories: 182kcal
- 4 Knoblauchzehe
- 3 Anchovy Filets
- 40 g Parmesan
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Dijonsenf
- 1 Zitrone Saft und ein wenig Zitronenabrieb
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Knoblauch und Sardellen in den Thermomix geben und Salz hinzufügen. Dann 10 Sek. Stufe 5 vermahlen.
Ei, Senf und Zitronensaft hinzufügen. Auf 3-4 Messer laufen lassen.
Dann ganz langsam in einem steten Strahl das Öl zugießen, bis das Dressing emulgiert. Geriebenen Parmesan und Zitronenabrieb unterrühren und abschmecken.
Reste halten sich in einem Glas im Kühlschrank bis zu 1 Woche.
Calories: 182kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 2g | Fat: 19g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 15g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 271mg | Potassium: 35mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 43IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 68mg | Iron: 0.2mg