Go Back
+ servings

Caesar Salad Dressing

Gericht: Salat
Küche: Amerikanisch
Schlagwort: Caesar, Salad
Servings: 8 Portionen
Calories: 182kcal

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehe
  • 3 Anchovy Filets
  • 40 g Parmesan
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 Zitrone Saft und ein wenig Zitronenabrieb
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Knoblauch und Sardellen in den Thermomix geben und Salz hinzufügen. Dann 10 Sek. Stufe 5 vermahlen.
  • Ei, Senf und Zitronensaft hinzufügen. Auf 3-4 Messer laufen lassen.
  • Dann ganz langsam in einem steten Strahl das Öl zugießen, bis das Dressing emulgiert. Geriebenen Parmesan und Zitronenabrieb unterrühren und abschmecken.
  • Reste halten sich in einem Glas im Kühlschrank bis zu 1 Woche.

Nährwerte

Calories: 182kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 2g | Fat: 19g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 15g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 271mg | Potassium: 35mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 43IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 68mg | Iron: 0.2mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!