
Servings: 12 Stück
Calories: 339kcal
Zutaten
- 600 ml Wasser kalt
- 1 TL Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
- 100 g Karotten gerieben
- 50 g Olivenöl
- 50 g Leinsamen
- 200 g Haferflocken zart
- 400 g Dinkelmehl Type 1050
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 10 g Salz
Zum Wälzen
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Hefe in Wasser auflösen.
- Die Karotten reiben und hinzufügen, dann Olivenöl dazu geben.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen.
- Alles gut mit einem Kochlöffel vermischen und anschliessend 3 Minuten mit einer Teigkarte zu einem festen Teig formen..
- Über Nacht in einer Teigwanne bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Mit einer Teigkarte Portionen mit Hilfe einer Waage gleiches Gewicht ca. 110g abteilen (nicht mehr kneten, nur sanft in Form schleifen).
- In den Saaten wälzen und auf ein Backblech (mit Backpapier/ Dauerbackfolie geben)
- 210 °C °C, 25-30 Minuten backen
Nährwerte
Calories: 339kcal | Carbohydrates: 54g | Protein: 10g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 335mg | Potassium: 148mg | Fiber: 8g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1392IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 29mg | Iron: 4mg
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