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Einfach leckere und nahrhafte Dinkelbrötchen mit Saaten

Gericht: Brot
Küche: Deutschland
Schlagwort: Brötchen, Dinkel
Servings: 12 Stück
Calories: 339kcal

Zutaten

  • 600 ml Wasser kalt
  • 1 TL Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 100 g Karotten gerieben
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Leinsamen
  • 200 g Haferflocken zart
  • 400 g Dinkelmehl Type 1050
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Salz

Zum Wälzen

  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Hefe in Wasser auflösen.
  • Die Karotten reiben und hinzufügen, dann Olivenöl dazu geben.
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen.
  • Alles gut mit einem Kochlöffel vermischen und anschliessend 3 Minuten mit einer Teigkarte zu einem festen Teig formen..
  • Über Nacht in einer Teigwanne bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Mit einer Teigkarte Portionen mit Hilfe einer Waage gleiches Gewicht ca. 110g abteilen (nicht mehr kneten, nur sanft in Form schleifen).
  • In den Saaten wälzen und auf ein Backblech (mit Backpapier/ Dauerbackfolie geben)
  • 210 °C °C, 25-30 Minuten backen

Nährwerte

Calories: 339kcal | Carbohydrates: 54g | Protein: 10g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 335mg | Potassium: 148mg | Fiber: 8g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1392IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 29mg | Iron: 4mg
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