Servings: 0
Calories: 239kcal
Zutaten
- 2 Dosen Birnen
- ½ l Birnensaft aus der Dose
- 2 Pakete Tortenguß klar
- 1 Tafel Bitterschokolade
- 1 Tafel Vollmichschokolade
- 1 dunkler Wienerboden eine Ebene
- 2 Becher Schlagsahne
- Kakaopulver
Zubereitung
- Den dunklen Wiener Biskuitboden im Supermarkt kaufen. Meistens besteht er aus mehreren Schichten. Eine Schicht davon in eine Springform legen.
- Die beiden Tafeln Schokolade auflösen. Ein bißchen Birnensaft abnehmen und damit den Tortenguß auflösen. Dann die aufgelöste Schokolade und den restlichen Saft hinzufügen und sprudelnd aufkochen lassen.
- Birnen abtropfen lassen und auf dem Boden in der Springform verteilen. Dann die heiße Schokoladen-/Saftmasse darauf verteilen und das ganze abkühlen lassen.
- Nicht in den Kühlschrank stellen !!!
- Wenn der Kuchen fest ist, die Springform abnehmen, die Sahne schlagen, den Kuchen damit bedecken und mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte
Calories: 239kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 0.1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.04g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 43mg | Potassium: 693mg | Fiber: 1g | Sugar: 39g | Vitamin A: 30IU | Vitamin C: 177mg | Calcium: 65mg | Iron: 0.1mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
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