Gericht: Kuchen
Schlagwort: Birne, Schokolade
Servings: 0
Calories: 239kcal
- 2 Dosen Birnen
- ½ l Birnensaft aus der Dose
- 2 Pakete Tortenguß klar
- 1 Tafel Bitterschokolade
- 1 Tafel Vollmichschokolade
- 1 dunkler Wienerboden eine Ebene
- 2 Becher Schlagsahne
- Kakaopulver
Den dunklen Wiener Biskuitboden im Supermarkt kaufen. Meistens besteht er aus mehreren Schichten. Eine Schicht davon in eine Springform legen.
Die beiden Tafeln Schokolade auflösen. Ein bißchen Birnensaft abnehmen und damit den Tortenguß auflösen. Dann die aufgelöste Schokolade und den restlichen Saft hinzufügen und sprudelnd aufkochen lassen.
Birnen abtropfen lassen und auf dem Boden in der Springform verteilen. Dann die heiße Schokoladen-/Saftmasse darauf verteilen und das ganze abkühlen lassen.
Nicht in den Kühlschrank stellen !!!
Wenn der Kuchen fest ist, die Springform abnehmen, die Sahne schlagen, den Kuchen damit bedecken und mit Kakaopulver bestreuen.
Calories: 239kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 0.1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.04g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 43mg | Potassium: 693mg | Fiber: 1g | Sugar: 39g | Vitamin A: 30IU | Vitamin C: 177mg | Calcium: 65mg | Iron: 0.1mg