Servings: 2
Calories: 491kcal
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 10 Blatt Minze alternativ Basilikum
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- 50 g Parmesan alternativ Pecorino
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Großen Topf mit Wasser zum Kochen zu bringen und 1 EL Salz hinzufügen.
- Nudeln 2 Minuten weniger als auf der Packung empfohlen wird kochen, da Sie später noch nachgaren.
- Während die Pasta kocht, die Schale einer Zitrone auf einen Teller reiben.
- Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenhälften aufbewahren.
- Während die Nudeln kochen, 4 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zitronenschale zusammen mit der Hälfte des Zitronensaftes in das Öl geben. Die Minzblätter hinzugeben.
- Legen Sie die entsafteten Zitronenhälften mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne.Das gibt zusätzlich Geschmack.
- Nimm einen großen Becher Pastawasser ab und seihe die Nudeln ab, sobald Sie fertig sind und gib die Nudeln zur Zitronenmischung in die Pfanne. Danach gib das Pastawasser hinzu.
- In der ersten Minute ständig umrühren, während das Nudelwasser verdunstet.
- Ein paar mehr Minzblätter (oder Basilikum) in die Pfanne geben.
- 45 Sekunden vor Ablauf den Rest des Zitronensafts hinzufügen. Rühren Sie die Nudeln bei starker Hitze weiter bis das gesamte Wasser verdampft ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesen (oder Pecorino) dazugeben und die Pfanne schütteln um den Käse unterzuheben.
Nährwerte
Calories: 491kcal | Carbohydrates: 82g | Protein: 23g | Fat: 8g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 17mg | Sodium: 603mg | Potassium: 362mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 425IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 348mg | Iron: 2mg
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