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Spaghetti al-Limone

Dieses einfache mediterrane Gericht mit frischem Zitronengeschmack ist leicht und doch cremig.
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch
Schlagwort: Pasta, Zitrone
Servings: 2
Calories: 491kcal

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 10 Blatt Minze alternativ Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • 50 g Parmesan alternativ Pecorino
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Großen Topf mit Wasser zum Kochen zu bringen und 1 EL Salz hinzufügen.
  • Nudeln 2 Minuten weniger als auf der Packung empfohlen wird kochen, da Sie später noch nachgaren.
  • Während die Pasta kocht, die Schale einer Zitrone auf einen Teller reiben.
  • Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
    Zitronenhälften aufbewahren.
  • Während die Nudeln kochen, 4 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Zitronenschale zusammen mit der Hälfte des Zitronensaftes in das Öl geben. Die Minzblätter hinzugeben.
  • Legen Sie die entsafteten Zitronenhälften mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne.Das gibt zusätzlich Geschmack.
  • Nimm einen großen Becher Pastawasser ab und seihe die Nudeln ab, sobald Sie fertig sind und gib die Nudeln zur Zitronenmischung in die Pfanne. Danach gib das Pastawasser hinzu.
  • In der ersten Minute ständig umrühren, während das Nudelwasser verdunstet.
  • Ein paar mehr Minzblätter (oder Basilikum) in die Pfanne geben.
  • 45 Sekunden vor Ablauf den Rest des Zitronensafts hinzufügen. Rühren Sie die Nudeln bei starker Hitze weiter bis das gesamte Wasser verdampft ist.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesen (oder Pecorino) dazugeben und die Pfanne schütteln um den Käse unterzuheben.

Nährwerte

Calories: 491kcal | Carbohydrates: 82g | Protein: 23g | Fat: 8g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 17mg | Sodium: 603mg | Potassium: 362mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 425IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 348mg | Iron: 2mg
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