Großen Topf mit Wasser zum Kochen zu bringen und 1 EL Salz hinzufügen.
Nudeln 2 Minuten weniger als auf der Packung empfohlen wird kochen, da Sie später noch nachgaren.
Während die Pasta kocht, die Schale einer Zitrone auf einen Teller reiben.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenhälften aufbewahren. Während die Nudeln kochen, 4 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Zitronenschale zusammen mit der Hälfte des Zitronensaftes in das Öl geben. Die Minzblätter hinzugeben.
Legen Sie die entsafteten Zitronenhälften mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne.Das gibt zusätzlich Geschmack.
Nimm einen großen Becher Pastawasser ab und seihe die Nudeln ab, sobald Sie fertig sind und gib die Nudeln zur Zitronenmischung in die Pfanne. Danach gib das Pastawasser hinzu.
In der ersten Minute ständig umrühren, während das Nudelwasser verdunstet.
Ein paar mehr Minzblätter (oder Basilikum) in die Pfanne geben.
45 Sekunden vor Ablauf den Rest des Zitronensafts hinzufügen. Rühren Sie die Nudeln bei starker Hitze weiter bis das gesamte Wasser verdampft ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesen (oder Pecorino) dazugeben und die Pfanne schütteln um den Käse unterzuheben.