Servings: 2
Calories: 553kcal
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 240 g Spaghetti 120 g pro Person
- 2 Knoblauchzehen 1 pro Person
- Olivenöl
- Parmesan gerieben alternativ Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Ende des Brokkolistiels abschneiden und wegschmeissen, dann den Rest des Strunks in einem Stück ab und schneide auch die Röschen ab.
- Den Strunk in kleine Stücke schneiden, sodass er gleichzeitig mit dem restlichen Brokkoli gart.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Geben Sie Ihren Brokkoli in das kochende Wasser und lassen Sie ihn ca. 5 Minuten.
- Pfanne bei niedriger Hitze mit einer großzügigen Menge Olivenöl erhitzen.
- Knoblauch in die Pfanne pressen und köcheln lassen. Sobald der Knoblauch zu bräunen beginnt, füge 1-2 Esslöffel Wasser hinzu – dies verhindert, dass der Knoblauch anbrennt.
- Wenn der Brokkoli ungefähr 5 Minuten gekocht hat, gib ihn mit einem Handsieb in die Pfanne und vermische ihn vorsichtig mit dem Olivenöl und Knoblauch. Bei niedriger Temperatur weiter garen-
- Ein Teil des Brokkolis zerquetschen und den Rest in ganzen Stücken lassen.
- Wasser erneut im Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Salz und Pfeffer zum Brokkoli geben und durchrühren.
- Sobald die Nudeln fertig sind, abseihen, dann in die Pfanne geben und vorsichtig, und gut vermischen.
- Eine halbe Tasse Nudelwasser hinzufühgen und gut mischen. In Kombination mit den weicheren Brokkolistücken entsteht so eine cremige Sauce ohne zusätzliche Zutaten!
Nährwerte
Calories: 553kcal | Carbohydrates: 111g | Protein: 24g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Sodium: 108mg | Potassium: 1240mg | Fiber: 12g | Sugar: 8g | Vitamin A: 1894IU | Vitamin C: 272mg | Calcium: 174mg | Iron: 4mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Schreibe einen Kommentar