Das Ende des Brokkolistiels abschneiden und wegschmeissen, dann den Rest des Strunks in einem Stück ab und schneide auch die Röschen ab.
Den Strunk in kleine Stücke schneiden, sodass er gleichzeitig mit dem restlichen Brokkoli gart.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
Geben Sie Ihren Brokkoli in das kochende Wasser und lassen Sie ihn ca. 5 Minuten.
Pfanne bei niedriger Hitze mit einer großzügigen Menge Olivenöl erhitzen.
Knoblauch in die Pfanne pressen und köcheln lassen. Sobald der Knoblauch zu bräunen beginnt, füge 1-2 Esslöffel Wasser hinzu – dies verhindert, dass der Knoblauch anbrennt.
Wenn der Brokkoli ungefähr 5 Minuten gekocht hat, gib ihn mit einem Handsieb in die Pfanne und vermische ihn vorsichtig mit dem Olivenöl und Knoblauch. Bei niedriger Temperatur weiter garen-
Ein Teil des Brokkolis zerquetschen und den Rest in ganzen Stücken lassen.
Wasser erneut im Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Salz und Pfeffer zum Brokkoli geben und durchrühren.
Sobald die Nudeln fertig sind, abseihen, dann in die Pfanne geben und vorsichtig, und gut vermischen.
Eine halbe Tasse Nudelwasser hinzufühgen und gut mischen. In Kombination mit den weicheren Brokkolistücken entsteht so eine cremige Sauce ohne zusätzliche Zutaten!