Servings: 2
Calories: 498kcal
Küchenausstattung
- 1 Schnellkochtopf
Zutaten
- 500 g Rindergulasch Wir nehmen Hüfte
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze
- 1 Zehe Knoblauch
- ¼ TL Muskatnuss
- ½ TL Rosmarinpulver
- ½ TL Lorbeerblatt gemahlen
- ¼ TL Nelke pulverisiert
- ¼ TL Kreuzkümmel Kumin
- ¼ TL Zimt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 500 ml Tomaten püriert
- 300 g Schalotten
Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl im Schnellkochtopf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern.
- Knoblauch, Lorbeer, Rosmarin, Muskatnuss, Nelken, Zimt und Kreuzkümmel in den Topf geben, unter Rühren kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles gut mischen. Essig zugießen, 2-3 Minuten schmoren. Die passierten Tomaten zugeben (das Fleisch soll knapp bedeckt sein). Abschmecken.
- Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1 Minute ziehen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotten aus der Haut drücken. Schalotten zum Fleisch geben.
- Nun den Deckel des Schnellkochtopfes aufsetzen und Druck aufbauen. Bei uns Stufe 10 bis zur Markierung, dann runter auf Stufe 5 und wenn die maximale Markierung erreicht ist, auf Stufe 3 schalten. 30 Minuten dampfgaren. Anschliessend Dampf ablassen, Deckel abnehmen, ggf. mit etwas Soßenbinder andicken bzw. mit einem Schuß Sahne verfeinern.
Nährwerte
Calories: 498kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 61g | Fat: 14g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 155mg | Sodium: 171mg | Potassium: 1743mg | Fiber: 7g | Sugar: 16g | Vitamin A: 1332IU | Vitamin C: 34mg | Calcium: 127mg | Iron: 8mg
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Nährwertangaben
Stifado – griechischer Gulasch
Menge pro Portion
Calories
498
% Täglicher Wert*
Fat
14
g
22
%
Saturated Fat
5
g
31
%
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
6
g
Cholesterol
155
mg
52
%
Sodium
171
mg
7
%
Potassium
1743
mg
50
%
Carbohydrates
32
g
11
%
Fiber
7
g
29
%
Sugar
16
g
18
%
Protein
61
g
122
%
Vitamin A
1332
IU
27
%
Vitamin C
34
mg
41
%
Calcium
127
mg
13
%
Iron
8
mg
44
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
498
Vitamin A
1332
IU
27
%
Vitamin C
34
mg
41
%
Calcium
127
mg
13
%
Iron
8
mg
44
%
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