
Servings: 4 Portionen
Calories: 2093kcal
Küchenausstattung
- Thermomix
Zutaten
Pizzateig
- 300 g Wasser
- ½ TL Trockenhefe
- 100 g Livieto madre alternativ ½ TL Trockenhefe
- 500 g Weizenmehl Typ 550 alternativ Typ 00
- 1 TL Salz
- 20 g Olivenöl extra nativ
Tomatensauce
- 250 ml passierte Tomaten
- Salz aus der Mühle
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- italienische Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühepaste
Belag und Käse nach Wunsch
Zubereitung
- Livieto Madre, Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben. 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen
- Füge Mehl, Salz & Olivenöl hinzu und knete 2 Min./ Knetfunktion
- Lasse den Teig warm für ca. 30 min. gehen und stelle Ihn dann abgedeckt in einer Teigwanne über Nacht oder bis zu 48 Stunden kalt gehen.
- Heize den Backofen mit Pizzastein oder mit Blech bei mind. 200 Grad Pizzastufe oder Ober-/Unterhitze vor.
- Teile den Teig auf. Der Teig ergibt für mich 2 große Pizzen und 2 kleine Pizzen und 4 Pizzabrötchen. Mehle die Arbeitsfläche ein und rolle die Teigling aus.
- Verwende Backpapier oder Dauerbackfolie. Lege die ausgerollten Teiglinge daraufund streiche Sie mit der Tomatensauce ein.Danach Belag nach Wunsch und obendrauf Käse bspw. geriebener Mozzarella, Gouda, Mischung aus Cheddar und Emmentaler.
Notizen
Tipp: Die Backzeit variiert je nachdem, ob Du einen Pizzastein oder ein Blech verwendest zwischen 15 und 20 Minuten.
Nach 10 Minuten backen kannst Du die halbfertige Pizza auch einfrieren,
Die eingefrorene Pizza kannst Du gefroren im vorgeheiztem Ofen in ca. 10 min. fertig backen.
Nach 10 Minuten backen kannst Du die halbfertige Pizza auch einfrieren,
Die eingefrorene Pizza kannst Du gefroren im vorgeheiztem Ofen in ca. 10 min. fertig backen.
Nährwerte
Calories: 2093kcal | Carbohydrates: 404g | Protein: 56g | Fat: 25g | Saturated Fat: 4g | Sodium: 483mg | Potassium: 1633mg | Fiber: 18g | Sugar: 13g | Vitamin A: 1275IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 120mg | Iron: 28mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Pizza
Menge pro Portion
Calories
2093
% Täglicher Wert*
Fat
25
g
38
%
Saturated Fat
4
g
25
%
Sodium
483
mg
21
%
Potassium
1633
mg
47
%
Carbohydrates
404
g
135
%
Fiber
18
g
75
%
Sugar
13
g
14
%
Protein
56
g
112
%
Vitamin A
1275
IU
26
%
Vitamin C
27
mg
33
%
Calcium
120
mg
12
%
Iron
28
mg
156
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
2093
Vitamin A
1275
IU
26
%
Vitamin C
27
mg
33
%
Calcium
120
mg
12
%
Iron
28
mg
156
%
Schreibe einen Kommentar