Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 2 Tage Tage
Gesamtzeit: 2 Tage Tage 15 Minuten Minuten
Pizzateig
- 300 g Wasser
- ½ TL Trockenhefe
- 100 g Livieto madre alternativ ½ TL Trockenhefe
- 500 g Weizenmehl Typ 550 alternativ Typ 00
- 1 TL Salz
- 20 g Olivenöl extra nativ
Tomatensauce
- 250 ml passierte Tomaten
- Salz aus der Mühle
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- italienische Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühepaste
Belag und Käse nach Wunsch
Tipp: Die Backzeit variiert je nachdem, ob Du einen Pizzastein oder ein Blech verwendest zwischen 15 und 20 Minuten.
Nach 10 Minuten backen kannst Du die halbfertige Pizza auch einfrieren,
Die eingefrorene Pizza kannst Du gefroren im vorgeheiztem Ofen in ca. 10 min. fertig backen.