Servings: 2
Calories: 571kcal
Küchenausstattung
- Thermomix
Zutaten
- 300 g Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
- 250 g Süßkartoffel
- 1 Möhre groß
- 2 Zehen Knoblauch frisch
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Koriandersaat gemahlen
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Gemüsebrühepaste alternativ Gemüsebrühepulver
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch frisch oder gefriergetrocknet
Zubereitung
- Die Blumenkohlröschen in den Varoma legen. (Siehe Tipp für das Blumenkohlgrün und den weichen Teil des Strunks.)
- Die Möhre schälen in Scheiben schneiden und ins Gärkörbchen legen.
- Wasser mit Salz bis zur Marke 1 in den Mixtopf.
- Blumenkohl und Möhre 20 min. auf Varoma Stufe 1 bissfest garen.
- Derweil die Süßkartoffel schälen und klein würfeln.Knoblauch fein hacken.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffelwürfel und Knoblauch unter Rühren darin scharf anbraten, so dass beides ein wenig Röstaromen entwickelt.
- Die Gewürze nach dem Anbraten hinzufügen.
- Die Blumenkohlröschen und die Möhrenscheiben hinzufügen und unterrühren.
- Danach die Kokosmilch aufgießen, Gemüsebrühepaste hinzufügen und mit ca. 300 ml Wasser aufgiessen.
- Das ganze ein paar Minuten kochen bis die Kokosmilch etwas eindickt.
- Abschmecken und servieren. Schnittlauch zum garnieren oben drüber streuen.
Notizen
Tipp: Wer mag kann gleichzeitig noch eine Blumenkohlgrüncreme-Suppe im Mixtopf kochen.
Dazu das Blumenkohlgrün und die weichen Teile des Strunks in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern, bevor das Wasser in den Mixtopf kommt.
1 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben. Nach dem Dampfgaren 2 EL Frischkäse in den Mixtopf geben und mit Salz & Pfeffer, ggf. ein bisschen Muskat oder Baharat würzen. Das ganze 10 Sek. bei Stufe 5 aufmixen und servieren.
Die Blumenkohlgrüncreme-Suppe kann auch gut eingefroren werden.
Geschmacklich ist die Suppe einer Blumenkohlcremesuppe ähnlich, lediglich die grüne Farbe erinnert an die Verwertung des Teils vom Blumenkohl den viele achtlos in den Müll werfen.
1 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben. Nach dem Dampfgaren 2 EL Frischkäse in den Mixtopf geben und mit Salz & Pfeffer, ggf. ein bisschen Muskat oder Baharat würzen. Das ganze 10 Sek. bei Stufe 5 aufmixen und servieren.
Die Blumenkohlgrüncreme-Suppe kann auch gut eingefroren werden.
Geschmacklich ist die Suppe einer Blumenkohlcremesuppe ähnlich, lediglich die grüne Farbe erinnert an die Verwertung des Teils vom Blumenkohl den viele achtlos in den Müll werfen.
Nährwerte
Calories: 571kcal | Carbohydrates: 44g | Protein: 9g | Fat: 44g | Saturated Fat: 39g | Sodium: 164mg | Potassium: 1433mg | Fiber: 9g | Sugar: 10g | Vitamin A: 22863IU | Vitamin C: 79mg | Calcium: 127mg | Iron: 9mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Nährwertangaben
Blumenkohl-Süßkartoffel-Möhren-Curry
Menge pro Portion
Calories
571
% Täglicher Wert*
Fat
44
g
68
%
Saturated Fat
39
g
244
%
Sodium
164
mg
7
%
Potassium
1433
mg
41
%
Carbohydrates
44
g
15
%
Fiber
9
g
38
%
Sugar
10
g
11
%
Protein
9
g
18
%
Vitamin A
22863
IU
457
%
Vitamin C
79
mg
96
%
Calcium
127
mg
13
%
Iron
9
mg
50
%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Nährstoffe
Calories
571
Vitamin A
22863
IU
457
%
Vitamin C
79
mg
96
%
Calcium
127
mg
13
%
Iron
9
mg
50
%
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