Albondigas in Safran-Tomatensauce
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Spanien
Schlagwort: Albondigas, Andalusien, Spanien
Servings: 0
Calories: 644kcal
Albondigas
- 400 g Gehacktes Bio gemischt
- 20 g Pinienkerne gehackt
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 Messerspitze Paprikapulver geräuchert
- 1 Messerspitze Paprika edelsüß
- 1 EL Olivenöl zum anbraten
Safran-Tomatensauce
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 TL Thymian
- 1 TL Lorbeerblatt gemahlen
- ½ TL Zucker
- 1 Dose Tomaten gehackt
- 1 TL Gemüsebrühepaste alternativ Pulver
- 100 ml Sahne
- 2 Messerspitzen Safran pulverisiert
- 1 Messerspitze Piment d'espelette
Das Hackfleisch mit allen Zutaten ordentlich verkneten und daraus kleine Bällchen formen. Die Bällchen in etwas Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, dass sie nicht mehr auseinander fallen, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen, die gehackten Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Piment d'espelette abschmecken und die Sahne hinzufügen. Dann etwa 10 Minuten bis die Sauce sämig ist, leise weiter köcheln. Anschliessend die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und darin gar ziehen lassen.
Calories: 644kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 11g | Fat: 53g | Saturated Fat: 24g | Cholesterol: 137mg | Sodium: 664mg | Potassium: 1256mg | Fiber: 8g | Sugar: 18g | Vitamin A: 3165IU | Vitamin C: 59mg | Calcium: 264mg | Iron: 8mg