Go Back

Bananenkuchen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Schlagwort: Bananen, Kuchen
Servings: 0
Calories: 2664kcal

Zutaten

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Paket Vanillepudding
  • 4 TL Backpulver gestrichene Teelöffel
  • 1 EL Milch
  • 2-3 EL gehackte Walnüsse oder Mandeln
  • 3 Bananen

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
  • Die verquirlten Eier nach und nach dazu, dann Puddingpulver, Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Zuletzt Milch, Mandeln und die mit einer Gabel zerdrückten Bananen unter den Teig mischen. In eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Untere Schiene bei 175°etwa 60-70 Minuten backen

Nährwerte

Calories: 2664kcal | Carbohydrates: 386g | Protein: 37g | Fat: 115g | Saturated Fat: 68g | Polyunsaturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 30g | Trans Fat: 4g | Cholesterol: 596mg | Sodium: 5710mg | Potassium: 1646mg | Fiber: 15g | Sugar: 196g | Vitamin A: 3828IU | Vitamin C: 31mg | Calcium: 132mg | Iron: 12mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!