Go Back

Feine Schokoladencrème

Servings: 0
Calories: 2057kcal

Zutaten

  • 100 g Schokolade
  • ½ l Milch
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 EL Wasser
  • ¼ l süße Sahne

Zubereitung

  • Die Schokolade in der Milch auflösen bei schwacher Hitze, Eigelb und Zucker im Mixer auf Stufe 2 rühren, die aufgelöste Schokolade und die im heißen Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren, dann kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und die dickliche Crème löffelweise auf Stufe 1 zugeben. Vor dem Anrichten kalt stellen, mit Sahne und gehackter Schokolade verzieren.

Nährwerte

Calories: 2057kcal | Carbohydrates: 142g | Protein: 44g | Fat: 153g | Saturated Fat: 91g | Polyunsaturated Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 33g | Cholesterol: 942mg | Sodium: 379mg | Potassium: 1073mg | Sugar: 139g | Vitamin A: 5567IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 1080mg | Iron: 3mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!