100gMandelngehackt bzw. mit dem Thermomix zerkleinert
300gHaferflockenzart oder kernig in beliebiger Mischung
Öl Honig Sirup Mischung
80gKokosölBio
50gHonigBio
50gAhornsirupBio
½TLSalz
VanillePulver aus der Vanillemühle
Getrocknete Früchte und Kerne
Kirschengetrocknet
Cranberriesgetrocknet
Apfelgetrocknet
Wildheidelbeerengetrocknet
Rosinenhell oder dunkel
1HandvollKokosflocken
1HandvollKernebspw. Sonnenblumen, Kürbiskerne
Zubereitung
Zuerst Mandeln zerkleinert, sofern nicht bereits behackt, bspw. im Thermomix 10 sek. auf Stufe 5 und beiseite stellen
Öl Honig Sirup Mischung bei 60 Grad im Thermomix für 4 Minuten auf Stufe 3 erwärmen.
Haferflocken und zerkleinerte Mandeln mit der erwärmten Öl Honig Sirup Mischung im Linkslauf bei Stufe 3 für 1 Min. vermischen
Diese Mischung auf einem Backpapier oder Dauerbackfolie auf einem Backblech ausbreiten und 20-30 min. bei 180 Grad Umluft hellbraun backen
Das Backblech herausnehmen und abkühlen lassen.
Kokosraspeln, Kerne und 2 Handvoll gemischte Trockenfrüchte nach Wahl untermischen.
Notizen
Das Schokomüsli lässt sich gut mit verschiedenen Obstsorten wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Apfel, Birne oder auch Banane kombinieren. Ich esse gerne Skyr dazu. Joghurt schmeckt natürlich auch prima.