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Früchte Granola

Selbstgebackenes Müsli auf Haferflocken-Basis mit getrockneten Früchten
Gericht: Frühstück
Schlagwort: Granola, Müsli
Servings: 0
Calories: 2701kcal

Küchenausstattung

  • Thermomix
  • Backofen

Zutaten

  • 100 g Mandeln gehackt bzw. mit dem Thermomix zerkleinert
  • 300 g Haferflocken zart oder kernig in beliebiger Mischung

Öl Honig Sirup Mischung

  • 80 g Kokosöl Bio
  • 50 g Honig Bio
  • 50 g Ahornsirup Bio
  • ½ TL Salz
  • Vanille Pulver aus der Vanillemühle

Getrocknete Früchte und Kerne

  • Kirschen getrocknet
  • Cranberries getrocknet
  • Apfel getrocknet
  • Wildheidelbeeren getrocknet
  • Rosinen hell oder dunkel
  • 1 Handvoll Kokosflocken
  • 1 Handvoll Kerne bspw. Sonnenblumen, Kürbiskerne

Zubereitung

  • Zuerst Mandeln zerkleinert, sofern nicht bereits behackt, bspw. im Thermomix 10 sek. auf Stufe 5 und beiseite stellen
  • Öl Honig Sirup Mischung bei 60 Grad im Thermomix für 4 Minuten auf Stufe 3 erwärmen.
  • Haferflocken und zerkleinerte Mandeln mit der erwärmten Öl Honig Sirup Mischung
    im Linkslauf bei Stufe 3 für 1 Min. vermischen
  • Diese Mischung auf einem Backpapier oder Dauerbackfolie auf einem Backblech ausbreiten und 20-30 min. bei 180 Grad Umluft hellbraun backen
  • Das Backblech herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Kokosraspeln, Kerne und 2 Handvoll gemischte Trockenfrüchte nach Wahl untermischen.

Notizen

Das Schokomüsli lässt sich gut mit verschiedenen Obstsorten wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Apfel, Birne oder auch Banane kombinieren.
Ich esse gerne Skyr dazu. Joghurt schmeckt natürlich auch prima.

Nährwerte

Calories: 2701kcal | Carbohydrates: 300g | Protein: 61g | Fat: 150g | Saturated Fat: 77g | Sodium: 220mg | Potassium: 1904mg | Fiber: 43g | Sugar: 78g | Calcium: 475mg | Iron: 17mg
Hast Du es ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!